X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Бесплодная земля: Владимирская область бьет рекорды смертности 

Бесплодная земля: Владимирская область бьет рекорды смертности 
Фото — мэрия

В 2024 году во Владимирской области продолжилось вымирание населения. За зимние месяцы Росстат зафиксировал в регионе больше умерших, чем новорожденных. При этом цифры не просто внушительные, а вызывающие сильное беспокойство: смертность превышает рождаемость почти в три раза. За первые два месяца этого года в области родилось 1346 человек, а умерло 3878. Таким образом, естественная убыль населения составила 2532 человека. В 2023-м за тот же период количество жителей уменьшилось на 1996 человек.

Этот показатель выводит Владимирскую область в одну из лидеров по смертности в ЦФО. У соседних с нами областей показатели вымирания чуть ниже, но тоже превышают рождаемость: в Ивановской области – в 2,7 раза, в Рязанской – в 2,8 раза, в Нижегородской – в 2,3 раза, в Ярославской – в 2,5 раза. Что касается Москвы и Подмосковья, здесь темпы смертности все же ниже, они превышают рождаемость в полтора раза, но по абсолютным цифрам они в антирейтинге выше, как и Тульская, и Воронежская области. Владимир находится в списке вымирающих регионов на 5-м месте по ЦФО и на 19-м месте по стране.

Демографический подъем в России с начала года наблюдался в Дагестане, Тюменской области, Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах, Чечне, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Якутии и республике Тыва.

Добавим, что в прошлом году жителей Владимирской области стало меньше на 11 897 человек, что больше населения Суздаля и практически сравнимо с населением таких городов как Лакинск, Гороховец и Камешково. А за пять лет фактически вымер такой город, как Александров.

X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574