X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

В Собинке построят баскетбольную школу-интернат

В Собинке построят баскетбольную школу-интернат
Изображение из соцсетей Александра Авдеева

Областная администрация определила проектировщика баскетбольной школы-интерната в Собинке. Цена разработки документации составит около 4 млн рублей, хотя власти готовы заплатить на миллион больше.

Школа-интернат появится на улице Красная звезда. Здесь уже действует сильная школа по подготовке спортсменов. В новом трехэтажном корпусе появятся комнаты для проживания, конференц-зал, обеденный зал на 48 мест, тренажерный зал, кабинет врача, массажный кабинет, бассейн, сауна, хамам, раздевалки, душевые и туалеты. В планах – создать комфортную среду для учащихся, тренеров, посетителей и маломобильных групп населения.

Кроме основного корпуса и бытовой пристройки, на территории школы также разместят футбольное поле, площадку для баскетбола, беговую дорожку, площадку с турниками и тренажерами и трибуны.

Разработать проект необходимо за 180 рабочих дней. По планам властей, строительство баскетбольной школы-интерната пройдет в 2025-2026 годах. Как заявил губернатор Александр Авдеев, это будет комфортный интернат для перспективных юных спортсменов, в котором дети смогут жить, учиться и тренироваться.