X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Новостройка в Муроме покрылась трещинами и плесенью

Новостройка в Муроме покрылась трещинами и плесенью
Скриншот — Google Maps

Проблемы у жильцов из-за недобросовестных застройщиков есть не только во Владимире, но и в других городах области. В Муроме сданный в 2017 году дом стал практически непригоден для проживания из-за многочисленных дефектов, допущенных при строительстве. Теперь новостройка нуждается в ремонте.

Многоквартирный дом №12-Б по Владимирскому шоссе строил специализированный застройщик «Агрострой». Гендиректором компании является Владимир Николаев, который ранее был учредителем «Агрострой плюс». Эта организация уже признана банкротом, но в 2018 году она еще осуществляла свою деятельность. Как сообщала прокуратура, фирму тогда оштрафовали на полмиллиона за строительство многоэтажки без разрешения.

Теперь претензии возникли к аффилированной компании «Агрострой». После заселения в дом на Владимирском шоссе новоселы обнаружили, что здание и в прямом, и в переносном смысле сырое. Выполненные с нарушениями строительные работы привели к холоду и сырости в квартирах, как следствие – отклеивающиеся обои, плесень на стенах и отслоение штукатурки.

Помимо этого независимая экспертиза, назначенная судом, установила многочисленные дефекты буквально везде: в коридорах и на крыше, в утеплении технического этажа и подвала, при установке дверей, даже в кладке кирпичей, что привело к образованию многочисленных трещин.

Защищать права людей в суде вызвалось товарищество собственников недвижимости «Триумф». Представители застройщика заявили об истекшем гарантийном сроке – дом сдан в 2017-м, а до суда дело дошло лишь в конце 2022-го. Однако арбитраж частично удовлетворил требования жителей и постановил устранить дефекты в течение 60 дней. В случае неустранения нарушений фирма будет платить неустойку по 100 рублей в день до фактического завершения работ, но не более 300 тысяч рублей в сумме. Решение суда может быть обжаловано.

Напомним, проблемы в Муроме есть и у других дольщиков. Так, территорию жилого комплекса «Новая слобода» затапливает весной и в дожди. Также есть претензии по вентиляции и промерзанию некоторых квартир, прилегающих к деформационному шву.

X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574