X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Авдеев пояснил, почему не сдали инфекционный госпиталь в Коммунаре

Авдеев пояснил, почему не сдали инфекционный госпиталь в Коммунаре
Фото с телеграм-канала Александра Авдеева

На достройку инфекционного госпиталя во Владимире выделили еще 1,4 млрд рублей. Сроки сдачи объекта неоднократно переносились, новая дата завершения – 31 декабря 2024 года. Губернатор Александр Авдеев объяснил задержку тем, что Владимирской области понадобился полноценный инфекционный госпиталь, а не ковидный, как планировалось изначально.

Напомним, с инициативой построить инфекционный центр выступил губернатор Владимир Сипягин после начала пандемии коронавируса. Его должны были запустить весной 2020 года, но контракт на строительство заключили лишь 30 декабря 2021-го. Площадкой выбрали территорию областной больницы. Работы оценили в 1,3 млрд рублей и должны были завершить за год. Впоследствии смета выросла до 3,3 млрд рублей, а Александр Авдеев договорился в правительстве РФ о строительстве второго корпуса госпиталя.

«Мы принимали решение о строительстве сначала ковидного госпиталя, который в течение строительства, когда ковид прошел, просто переквалифицировали под многофункциональный инфекционный госпиталь.

Предвосхищая вопросы, почему мы не закончили. Чем отличается ковидный госпиталь от инфекционного госпиталя? Примерно как кнопочный телефон от того телефона, который у вас находится. Ковидный госпиталь – это каюты с кислородом, а инфекционный госпиталь – там все есть. Это совершенно другой функционал. Приоритетом, когда умирали сотни и тысячи людей, было строительство инфекционного госпиталя, и мы его завершили», – пояснил глава региона.

Инфекционный госпиталь строительство
Инфекционный госпиталь в январе 2024 года

На сегодняшний день, согласно сайту госзакупок, оплачено выполненных работ по смете на 43,8%. Основное здание госпиталя завершили еще в начале года. Там устанавливали медицинское оборудование и шло оформление лицензии. В рамках второго этапа работ должны достроить вспомогательный корпус, очистные сооружения, канализационную станцию, блок по обеззараживанию отходов и переходы. Остается надеяться, что инфекционный госпиталь все же завершат в этом году.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574