X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Во Владимире наконец отключат отопление

Во Владимире наконец отключат отопление

Мэр Владимира Дмитрий Наумов принял решение об окончании отопительного сезона. Несмотря на неоднозначные данные о погоде от синоптиков, власти больше не стали мучить владимирцев жаром от батарей и распорядились отключить их с 27 апреля.

В этом году выдалась теплая и солнечная весна, и владимирцы уже забыли, когда на улице лежал снег. Несмотря на то, что температура на улице держится высокой на протяжении нескольких дней, есть конкретные нормативы, которыми нужно руководствоваться при отключении отопления. Так, среднесуточная температура должна быть не меньше +8 градусов на протяжении 5 дней. 

«Мы запросили у гидрометеослужбы прогноз погоды, и нам было дано, что в начале мая ожидается похолодание, но подтвердить факт, что более 5 дней или нет будет [держаться температура] – они не смогли. Принято решение об окончании отопительного сезона», – рассказал Дмитрий Наумов.

Он добавил, что выключить отопление намного проще, чем включить, поэтому мэрия не решалась на отключение ранее. И даже сейчас, по словам мэра, синоптики пугают чуть ли не снегом на майские праздники.