X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Соловьиный пруд превратился в рыбное кладбище

Соловьиный пруд превратился в рыбное кладбище

Утром 12 апреля жители улицы Горького обнаружили на Соловьином пруду страшную картину: берег водоема оказался усыпан мертвой рыбой. Аналогичная история произошла в Камешково, где на пруду в центре города также всплыла мертвая рыба. В комментариях к посту жители отмечали, что пруд годами не чистили. Но причина такого явления может быть не в экологическом состоянии водоемов.

Как рассказал «Чесноку» биолог Руслан Жуков, после зимы часто случается замор рыбы.

 «Это последствия морозной зимы, к сожалению, часто встречающиеся в проточных водоемах. Так называемый замор происходит от недостатка кислорода. Масштаб гибели рыбы зависит от толщи льда, как поздно он вскрылся, длительности заморозков», – пояснил Руслан Жуков.

Чтобы избежать таких последствий, необходимо зимой пробуривать отверстия во льду, чтобы рыба дышала. Но, по словам Руслана Жукова, это палка о двух концах: нерадивые рыбаки занимаются браконьерством и багром вылавливают рыбу, которая подплывает к отверстию за кислородом. Кроме того, многие пруды в черте города зимой используются как горки, а подобные отверстия могут повлиять на катание на ватрушках и санках. Тем не менее, заблаговременно решать проблему замора рыбы необходимо. Весной заполненные мертвой рыбой водоемы не только вызывают ужас. Портится вода, стоит неприятный запах.

Несмотря на то, что такая картина вызвана природными процессами, загрязненность Соловьиного пруда также остается острой проблемой. Количество мусора, бутылок и упаковок в воде – зрелище не менее ужасное.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574