X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Водные прогулки у храма Покрова на Нерли контролирует МЧС 

Водные прогулки у храма Покрова на Нерли контролирует МЧС 

В поселке Боголюбово вокруг церкви Покрова на Нерли начался самый красивый период в году – весенний разлив, когда храм окружен вышедшими из берегов реками. Жители уже открыли сезон медитационных водных прогулок, а сотрудники МЧС предостерегли от несчастных случаев. 

Остановить любителей активного отдыха, которые ежедневно спускаются на воду, инспекторы не в силах с законодательной точки зрения, поэтому им остается проводить рейды и проверять наличие спасательных средств. Сап-борты и байдарки не относятся к маломерным судам, это спортивный водный инвентарь и выход на воду не запрещён, но только при условии соблюдения техники безопасности. Во время рейда инспекторам на реке Нерль даже попалось маломерное судно. Выяснилось, что администрация посёлка заключила договор с судовладельцем на перевозку служителей церкви. 

«Напомнили туристам, что река, вышедшая из берегов, несет в себе массу опасностей, это скрывшиеся под водой деревья, кустарники, коряги и многое другое. Главное управление МЧС России информирует, что в настоящее время на водоемах области продолжается период весеннего половодья, в течение которого нахождение граждан на водных объектах особенно опасно!», – предупреждают в ведомстве.