X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Владимирцы требуют от мэрии «сохранить зеленое наследие»

Владимирцы требуют от мэрии «сохранить зеленое наследие»

Несмотря на пристальное внимание общественности к вырубке деревьев во Владимире, варварская спилка здоровых и многолетних насаждений продолжается. Совсем недавно были снесены елки у арт-холла и на площади Ленина, в парке у ДТЮ прорубили дорогу и устроили настоящее кладбище деревьев, а на днях свежие пеньки появились у здания МФЦ на Октябрьском проспекте.

Такая массовая и зачастую необоснованная вырубка деревьев не на шутку обеспокоила жителей. Владимирцы написали открытое обращение к мэрии с просьбой «ответственного и уважительного отношения к зеленому наследию» города. Приводим полный текст обращения.

Уважаемые представители администрации города.

Мы, обеспокоенные жители города, обращаемся к вам с призывом пересмотреть подход к управлению зелеными насаждениями в нашем городе, особенно в отношении реликтовых и крупных деревьев, которые являются не только частью нашего естественного наследия, но и важными элементами экологической системы и городского ландшафта.

Недавние события, связанные с удалением крупных деревьев из-за строительства или иных причин, вызвали глубокую тревогу и недовольство среди жителей. Мы понимаем необходимость развития и обновления городской инфраструктуры, однако настоятельно призываем к более ответственному и уважительному отношению к нашему зеленому наследию.

В связи с этим мы предлагаем следующие меры:

1. Пересадка вместо удаления. Перед принятием решения о спиле крупного или реликтового дерева рассмотреть возможность его пересадки в другое место. Существуют современные технологии и методики, позволяющие успешно пересаживать даже крупные деревья.

2. Разработка программы оценки и сохранения. Создать специализированную программу, которая будет включать оценку состояния деревьев, определение их ценности для городской среды и разработку мер по их сохранению и уходу.

3. Общественное обсуждение. Вовлекать общественность в процесс принятия решений о будущем зеленых насаждений, особенно когда речь идет о реликтовых или особо ценных деревьях. Это поможет создать прозрачный и справедливый процесс, учитывающий мнения и интересы всех сторон.

4. Разработка стратегии по увеличению зеленых насаждений. Помимо сохранения существующих деревьев, активно работать над увеличением количества зеленых насаждений в городе путем посадки новых деревьев и создания зеленых зон.

Мы убеждены, что принятие этих мер позволит не только сохранить наше зеленое наследие для будущих поколений, но и значительно улучшить экологическую ситуацию в городе, сделать его более привлекательным и комфортным для жизни.  

Напомним, в марте владимирская мэрия утвердила кандидатуру главного садовника. Им стала замначальника управления по охране окружающей среды Ирина Кузьменко. Получается, что ответственность за вырубку и варварскую обрезку деревьев сейчас лежит на ней, ведь она обязана контролировать работу комиссии по охране зеленых насаждений и в целом ситуацию с растительностью во Владимире.

X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574