X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Владимирцам оставили последние шашлычные выходные

Владимирцам оставили последние шашлычные выходные
Фото — Оксана Котова

Власти Владимирской области одновременно борются с двумя противоположными явлениями – огнем и водой. Весна не только принесла в районы большую воду и подтопление деревень, но и хорошую погоду для шашлычных выходных. Пока разводить костры на природе можно, а с 10 апреля и до особого распоряжения губернатора станет нельзя.

На днях Александр Авдеев подписал сразу два постановления о противодействии пожарам на территории Владимирской области. Первый устанавливает период пожароопасного сезона с 15 апреля по 15 октября. На полгода чрезвычайные службы, лесничества и министерства переводятся на особый режим работы для экстренного реагирования на лесные пожары.

В частности, ведомства должны усилить контроль и мониторинг за лесными территориями, а в случае обнаружения огня – незамедлительно его ликвидировать. Для этого в некоторых населенных пунктах, путь до которых от райцентров занимает более 20 минут, даже организуют временные противопожарные посты. Вторым постановлением губернатор ввел противопожарный режим и с 10 апреля запретил владимирцам разводить костры.

Также во Владимирской области ввели режим повышенной готовности в связи с весенним половодьем. В документе говорится о предупреждении и реагировании на чрезвычайные ситуации, связанные с подтоплением населенных пунктов, и другие ЧП из-за подъема уровня воды. Например, на затопленных дорогах необходимо организовать объездные маршруты или лодочные переправы, а людей, которые оказались отрезаны от цивилизации, обеспечить всем необходимым.