X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

В Юрьевце затопило подземный переход и дорогу

В Юрьевце затопило подземный переход и дорогу

Жители микрорайона Юрьевец вновь столкнулись с застарелой проблемой. Там подтопило подземный пешеходный переход через Пекинку. Ради решения этого вопроса переход год назад отремонтировали.

Работы прошли осенью 2022 года. До этого подземку часто подтапливало, поскольку отсутствовали водоотведение и изоляция. Осадки скапливались в тоннеле, а выходить им было некуда. В ходе ремонта дорожники восстановили систему водоотведения, отремонтировали водосборные колодцы и устроили гидроизоляцию стен. За это Упрдор заплатил 38,3 млн рублей.

И вот спустя год – после первой снежной зимы – выяснилось, что система водоотведения в подземном переходе все еще никуда не годится. Вода скопилась именно там, где должна была выходить – с обоих входов в тоннель. И если с одной стороны еще можно пройти по краю, то с другой скопилось 2 см воды, и прохожим приходится мочить ноги.

Большие лужи образовались и на подходе к подземке. Затопило тротуары и обочины, так что пройти стало невозможно. Власти эту проблему устранять, похоже, не собираются: само высохнет.

Кроме того, как сообщили подписчики «Чеснока», в Юрьевце затопило дорогу на улице Славной.

UPD 14:30

Проблему затопленного перехода в Юрьевце временно решили укладкой поддонов. Сейчас рабочие откачивают воду из колодца. Претензии по качеству недавно отремонтированного перехода Упрдор предъявит подрядчику.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова Мария Михайловна ИНН 332911033097