X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Гусевские леса обработают от непарного шелкопряда

Гусевские леса обработают от непарного шелкопряда

Прошлое лето запомнилось владимирским дачникам и любителям природы нашествием непарного шелкопряда. Насекомые-вредители облепляли деревья и кустарники, уничтожая леса. Больше всего пострадал Гусь-Хрустальный район и национальный парк «Мещера». Чтобы не допустить экологической катастрофы вновь, власти разработали план уничтожения гусениц.

На борьбу с вредителем из областного бюджета выделили 8,7 млн рублей. На эти средства планируется провести обработку 3641 га Гусевского лесничества специальным биологическим препаратом.

Мероприятия по уничтожению и подавлению численности непарного шелкопряда проведет фирма, которую определят через торги. Итоги аукциона подведут 5 апреля. В документации сказано, что перед началом работ специалисты должны обследовать территорию на наличие шелкопряда, через листовки, газеты и телевидение оповестить население о начале обработки участков и выставить информационные щиты.

Леса необходимо обработать до 1 июля. Вероятно, работы пройдут в середине мая. А через 12-15 дней после обработки предстоит проанализировать эффективность работы и сосчитать погибшие личинки. Все деревья обследовать не придется – только по 2 на каждом пункте учета.

Власти поселений в Гусь-Хрустальном районе также просят жителей организовать борьбу с насекомыми. Как отмечает администрация Уршельского, непарный шелкопряд уничтожает как хвойные, так и лиственные деревья, а больше предпочитает березу, дуб, тополь, иву, сливу, яблоню и липу. Кладки насекомого обычно находятся снизу деревья, в том числе на павших стволах, ветках и пнях, а также на заборах и постройках. Их можно соскабликать, обрабатывать маслами, собирать руками или использовать ловчие пояса.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097