X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Памятник Пушкину установят без общественных обсуждений? 

Памятник Пушкину установят без общественных обсуждений? 
Фото — мэрия

В мэрии Владимира прошло совещание, на котором власти обсудили концепцию памятника Александру Пушкину. Скульптор Игорь Черноглазов уже взялся за работу, вот только жители, похоже, увидят результат по факту установки, потому что власти хотят обойтись без дополнительных обсуждений. 

Согласно концепции, предложенной Игорем Черноглазовым, Пушкин будет изображен шагающим по мосту, поскольку с Владимиром он связан именно своим проездом из Москвы в Болдино, во время которых остановок он не делал. 

Памятник должен появиться на Пушкинском бульваре. Закладной камень там установили более 10 лет назад. Затраты по разработке и установке бронзовой скульптуры взял на себя некий благотворитель, так что городским властям остается только подготовить площадку и благоустроить территорию вокруг. Конкурса на лучший вариант памятника и общественных обсуждений, на которых жители могли бы высказать свое мнение, скорее всего, не будет. 

Фото — мэрия Владимира

«С учетом того, что вся скульптура вместе с фундаментом не будет превышать параметров, установленных законом для малых архитектурных форм и парковых скульптур, вопрос по установке можно будет решить без дополнительных и затяжных по времени обсуждений и согласований», – заявили в горадминистрации. 

После долгого затишья, об установке памятника поэту вновь заговорили на отчете мэра Дмитрия Наумова в марте. Тогда скульптор Игорь Черноглазов сообщил, что у него уже есть меценаты, которые готовы все оплатить. Власти приняли эту новость воодушевляюще.

X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574