X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Умер руководитель Центра классической музыки Артем Маркин

Умер руководитель Центра классической музыки Артем Маркин

Сегодня ушел из жизни заслуженный артист России, главный дирижер Владимирского губернаторского симфонического оркестра, директор Центра классической музыки Артем Маркин. Он скончался в возрасте 54 лет, не дожив до юбилея три месяца.

Известно, что Артем Эдуардович долгое время боролся с тяжелой болезнью, но несмотря на это продолжал отдавать всего себя искусству. Он внес огромный вклад в культуру владимирской земли. В 1998 году Артем Маркин создал и возглавил Владимирский губернаторский симфонический оркестр, став самым молодым в современной России главным дирижером и организатором собственного коллектива. Из года в год оркестр и его артисты показывали наилучшие результаты, поднимая классическую музыку на новый уровень. 

Знаменитый и популярный по всей стране проект «Музыкальная экспедиция» также был создан при активном участии и творческом контроле Артема Маркина. В прошлом году президент России Владимир Путин присвоил ему звание заслуженного артиста России.

Артем Эдуардович также участвовал в общественной жизни. В 2011-2015 годах он был депутатом владимирского горсовета.

«Невозможно сказать про Артема Эдуардовича «был», потому что искусство, которое он дарил, которое продолжат дарить его ученики, бессмертно. Его уход – тяжелая утрата для любящей семьи. Я выражаю близким Артема Эдуардовича искренние соболезнования. Мы рядом, готовы помочь и поддержать. И мы вместе с вами всегда будем помнить этого светлого человека и удивительного артиста», – написал губернатор Александр Авдеев в соцсетях.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574