X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

На трассе М-12 во Владимирской области произошло 67 аварий

На трассе М-12 во Владимирской области произошло 67 аварий
Фото — МЧС

В сентябре 2023 года по владимирскому участку трассы М-12 полностью запустили движение. За полгода в пределах нашего региона на платной магистрали произошло 67 аварий, в которых пострадали 33 человека. Из них, по данным МЧС, шестерых удалось спасти.

Сегодня спасатели провели учения на трассе М-12. Они проходили в подмосковном Орехово-Зуеве, нижегородском Арзамасе, Кайбицком районе Татарстана и Шумерлинском муниципальном округе Чувашии, а в нашем регионе – в районе села Ворша Собинского района. На каждом участке МЧС смоделировало условные аварии, из-за которых на дорогах образовались огромные пробки, а разлитое топливо создавало угрозу пожара. 

Так, во Владимирской области ликвидировали последствия аварии с участием автобуса и дорожной техники. В учениях задействовали 180 человек и 35 единиц техники, в том числе 2 воздушных судна и беспилотники. Спасатели десантировались на место аварии с вертолета Ми-8 и эвакуировали пострадавших. Также сотрудники ведомства вытаскивали пострадавших из машин и тушили условные пожары. За всем этим наблюдал министр Александр Куренков.

«Наша общая задача не только отработать необходимые вопросы реагирования, но также направить усилия на предупреждение возможных чрезвычайных ситуаций», – заявил глава МЧС России.