X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Начальника ГИБДД осудили за покрывательство пьяной езды

Начальника ГИБДД осудили за покрывательство пьяной езды

Помог знакомому избежать наказания за пьяную езду и сам попал под статью. В городе Кольчугино вынесен приговор экс-начальнику районного отделения ГИБДД Александру Рыбину, который распорядился отпустить нетрезвого водителя.

Суд установил, что в августе 2022 года двое инспекторов ДПС остановили машину, за рулем которой был местный житель. Мужчина оказался пьян и не отрицал этого, но от медицинского освидетельствования отказался, совершив «звонок другу». Как оказалось, водитель был знаком с начальником кольчугинской ГИБДД Александром Рыбиным и попросил его решить проблему. Рыбин распорядился отпустить своего знакомого, инспекторы ДПС требование руководства выполнили, и пьяный водитель избежал наказания.

За помощь знакомому теперь уже бывший начальник отделения ГИБДД сам попал под суд за подстрекательство к использованию служебных полномочий вопреки интересам службы. Его оштрафовали на 40 тысяч рублей, а также на год запретили занимать руководящие должности на госслужбе. Приговор в силу не вступил и может быть обжалован.

Любопытно, что в 2021 году Александр Рыбин в интервью газете «Кольчугинские вести» заявил, что работа по выявлению пьяных водителей в районе «поставлена очень хорошо – это тяжкий состав, и моя задача как руководителя работать в этом направлении очень плотно». Но в итоге вместо того, чтобы бороться со злом, начальник отделения ГИБДД сам к нему примкнул.

Пресс-служба регионального управления МВД отмечает, что противоправная деятельность Александра Рыбина была выявлена сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Владимирской области совместно с региональным УФСБ. В результате начальника отделения ГИБДД уволили из органов внутренних дел «по дискредитирующим основаниям».

Напомним, что по итогам 2023 года Владимирскую область признали одним из самых пьющих регионов России, а по данным Владимирстата, за 12 месяцев увеличилось количество отравлений и смертность от алкоголя. За пьяное вождение в 2023-м привлекли к ответственности более 4500 водителей.

Заглавное фото – «Кольчугинские вести»

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097