X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Орлова назвала Авдеева «любимым губернатором Владимирской области»

Орлова назвала Авдеева «любимым губернатором Владимирской области»

Сегодня во Владимире прошли фестиваль «Столица Андрея Боголюбского» и форум «Христианское милосердие». В них приняли участие московские гости – вице-премьер Дмитрий Чернышенко, уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова и аудитор Счетной палаты России, экс-губернатор Светлана Орлова. Сопровождал их действующий глава региона Александр Авдеев, которому Орлова призналась в любви.

Начался визит с молебна в Успенском соборе – о здравии участников специальной военной операции и победе российских войск. Судя по фото, предоставленным владимирской епархией, Светлана Юрьевна даже расчувствовалась и поставила свечку.

Затем столичные гости перешли в Дом дружбы на форум «Христианское милосердие». Там обсуждался вопрос, как защитить «духовный суверенитет» России и ее традиционные ценности.

«Так получается, что Россия – по сути дела, такой оазис, некий ковчег, который сохраняет такие ценности, несмотря на то, что со всех сторон на нее пытаются как-то повлиять», – отметил зампред правительства Дмитрий Чернышенко.

Светлана Орлова в свою очередь произнесла сентиментальную речь. По ее словам, во Владимирской области каждый оставляет частичку своего сердца:

«Тот, кто побывал здесь один раз, уже будет возвращаться сюда много раз. Владимирская область – храм христианский. Вы на святейшей Владимирской земле, и Андрей Боголюбский здесь устраивал, как в Иерусалиме».

Орлова Авдеев 2-min

Отдельные слова благодарности и любви экс-губернатор произнесла в адрес нынешнего главы региона.

«Сейчас я с большим удовольствием хочу предоставить слово Александру Александровичу, моему любимому губернатору Владимирской области, я не скрываю это, я его уважаю, ценю. Я даже на передаче у Малахова об этом сказала, а Малахов вырезал. Сказала, больше приходить на передачу к тебе не буду.

Сан Саныч ведет корабль очень в правильном, нужном направлении. Сегодня Суздаль становится столицей всех малых городов России. А вспомните, какое у нас количество малых городов было, в которых даже дорог не было. А сейчас и дороги, инфраструктура, и цифровизация, и нормальный туризм, и возможности приехать в этот любой город. Поэтому, Сан Саныч, у вас 9 малых городов вам ведущее слово», – произнесла Орлова.

Александр Авдеев напомнил, что Владимирская область в этом году отмечает 80-летие, и к этому событию в патриотическом сквере установят аллею памятников выдающимся землякам.

Орлова Авдеев 2-min
На форум Светлана Орлова надела любимую брошку

Не обошлось и без странных заявлений. Светлана Юрьевна вспомнила, как убирала кафе «Блинчики», и заявила, что поставила первый то ли в России, то ли в области памятник князю Владимиру. На самом деле, он только во Владимире был второй, а в России минимум четвертый.

«Вы помните, как мы убирали «Блинчики» с вами, сколько было разговоров. Но сегодня на этом месте памятник князю Владимиру. Мы, кстати, его первые с вами поставили. И это был важнейший исторический момент. И храм, который XVII века, мы начинали, Сан Саныч завершал», – выступила экс-губернатор.

Обсуждали о спецоперацию. Светлана Орлова высказала общее мнение, что Россия «ведет войну не против Украины, против нас – все НАТО, и мы сегодня с вами показали, какая у нас армия, какой у нас флот». О том же говорили и по окончании форума – со сцены фестиваля «Столица Андрея Боголюбского». Как прошло мероприятие – «Чеснок» расскажет в отдельном репортаже.

X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574