X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Орлова рассказала Малахову, как ей угрожали на посту губернатора

Орлова рассказала Малахову, как ей угрожали на посту губернатора

Вчера на федеральном ТВ в программе Андрея Малахова обсуждалась ситуация в Гусь-Хрустальном районе. На Великодворском стекольном заводе сломалась печь, местные жители опасаются, что предприятие закроют. Слухи дошли до журналистов, и чтобы их развеять, сняли целую передачу.

В программе принял участие мэр Гусь-Хрустального Алексей Соколов. Он возмутился, что один из тех, кто раздул скандал, даже не смог правильно назвать предприятие и изложить факты.

«Его задача – сделать громкий заголовок, громкий жареный факт, его преподнести, а в деталях разбираться ему необязательно. Великодворский стекольный завод не закрыт, люди все находятся на местах, печь необходимо ремонтировать, и после ремонта печи предприятие дальше будет выпускать свою продукцию. В целом и стекольная промышленность, и хрустальный завод, который дает бренд нашему городу, они работают, они развиваются, и у них все хорошо», – рассказал Соколов.

Великодворский стекольный завод
Скриншот программы Андрея Малахова

Что касается ремонта печей в условиях западных санкций, то такой опыт у гусевских заводов уже есть. Находятся и специалисты, и комплектующие. По словам мэра Гусь-Хрустального, «раньше западные страны внушали какой-то комплекс неполноценности, что мы сами ничего не можем», но это не так.

Главным гостем программы стала экс-губернатор Светлана Орлова. Ранее она называла Гусь-Хрустальный «первой Кущевкой», о криминальном прошлом и даже угрозах в свой адрес рассказала и на ТВ.

Орлова: Порядок там приходилось наводить серьезный. Это был криминальный город. Зарплату не выплачивали. Люди выходили на трассу, продавали кто полотенца, кто хрусталь. Выживали как могли, разборки были всякие.

Вопрос:
Угрожали?

Орлова: Ну, все было. У меня был приказ Сталина «Ни шагу назад», он стоял в кабинете, и фотография Гусевского хрустального завода.

Орлова Малахов
Светлана Орлова на программе Малахова

Экс-губернатор поделилась, как в 2013 году увидела завод хрусталя с остановленными печами и приняла решение его восстанавливать. Сегодня, по мнению Орловой, Гусь-Хрустальный – «это изюминка России».

«Сегодня город – это изюминка России. Это Мальцов, который три столетия создавал. Это же не просто так стекло. Это песок, это рабочие, это печи. Когда мы выдували лошадь, Гусев ее выдувал, он ее три раза не мог выдуть. Я ему потихонечку кричу: «Выдувай, выдувай». Он ее выдул с третьего раза. У меня эта лошадь дома, понимаешь да», – в свойственной манере произнесла Орлова.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574