X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Мэрия не допустит появления во Владимире улицы Биганова

Мэрия не допустит появления во Владимире улицы Биганова

В феврале владимирская журналистка Ирина Начарова предложила назвать одну из остановок в Добром на улице Безыменского, 8 именем основателя компании «Бигавтотранс» Автандила Биганова.

«Сотрудники компании до сих пор говорят: «При Биганове такого не было!». Речь обо всем: о соблюдении графика движения, отношении к пассажирам и между собой. Нам сегодня действительно не хватает взгляда мудрого человека на модернизацию транспортной схемы во Владимире», – написала журналистка в соцсетях.

Впоследствии пост был удален, однако владимирцы встретили инициативу Ирины Начаровой с воодушевлением и, более того, предложили назвать именем Автандила Биганова одну из улиц. Подобные предложения звучали и раньше.

«Чеснок» узнал в администрации города, поступали ли официальные обращения в топонимическую комиссию о присвоении владимирской улице имени Биганова. Пресс-служба мэрии сообщила, что до официальных процедур инициаторы увековечивания памяти основателя «Бигавтотранса» так и не добрались: в топонимическую комиссию по этому вопросу никто не обращался. При этом улица Биганова во Владимире в принципе появиться не может.

«Присвоение одной из улиц города Владимира имени Автандила Биганова не представляется возможным, так как не допускается использование в названиях грамматических форм, нарушающих лингвистический статус топонима, а именно персональные названия в виде генитивной или «именной» конструкций (п. 4.3. положения о Комиссии, утверждённого постановлением администрации города Владимира от 15.01.2016 № 27)», – говорится в ответе на запрос.

То же касается и остановок, которые также относятся к топонимическим объектам. Так что шансов, что во Владимире появится хоть какое-то название, связанное с именем Автандила Биганова, практически нет.

Мэрия Биганов-min

К слову, в 2023 году в городе назвали три новых улицы: в деревне Уварово появились улицы Митинская и Юринская, а в Пиганово – улица Пигановская.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574