X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Объявленный в розыск КВНщик пояснил, почему уехал за границу

Объявленный в розыск КВНщик пояснил, почему уехал за границу
Фото из соцсетей Романа Александрова

На днях стало известно, что создателя лиги КВН «Владимирская Русь», общественника Романа Александрова полиция объявила в федеральный розыск. Для самого Романа это стало неожиданностью. О претензиях МВД он узнал из новостей, хотя скрываться от правосудия не намерен. Более того, КВНщик готов отстаивать свою репутацию в суде.

Сейчас Роман Александров находится за границей, но с уголовным преследованием это не связано.

«Многие, с кем лично я общаюсь, знают, что с начала февраля 2023 я занимаюсь лечением хронического заболевания. Сначала это были столичные клиники, но потом, по совету врачей и экспертов, я переехал восстанавливать здоровье за границу. Об этом знают многие», – пояснил общественник в соцсетях.

Объявление себя в розыск КВНщик назвал «исключительной мерой», а также «провокацией и грубейшим нарушением, правовым произволом».

«Все знают меня как публичного добропорядочного человека, общественного деятеля и гражданского активиста, открытого к любым вопросам и предложениям. Возглавляемые мной организации ежегодно проводят огромное число мероприятий, направленных на творческое и интеллектуальное развитие молодежи. Так что же тогда случилось и почему сотрудники владимирской полиции не поставили меня в известность о своих намерениях в законном порядке? Или специально ждали, когда я окажусь за границей, чтобы объявить в розыск?» – написал Роман.

По его мнению, преследование является «политическим заказом», поскольку все претензии по поводу грантов 2016 года он уже пояснял, да и состава преступления в его действиях ранее не находили. Поэтому Роман Александров намерен добиваться полного восстановления своей репутации.

«Мной будут поданы заявления в надзорные и судебные органы на творящийся произвол. В суде буду требовать компенсации за нанесенный моей репутации и моему человеческому достоинству ущерб, полной своей реабилитации», – сообщил КВНщик, не уточнив при этом, кто конкретно должен будет компенсировать ему ущерб.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574