X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Мэр Дмитрий Наумов избавляется от шохинского наследства

Мэр Дмитрий Наумов избавляется от шохинского наследства

Дмитрий Наумов продолжает перекраивать под себя структуру администрации города Владимира. Новации предыдущего мэра Андрея Шохина сводятся на нет, его команда увольняется, полномочия перераспределяются, а управления переименовываются.

Так, с 1 марта в Оранжевом доме не останется управления по экономической безопасности и борьбе с коррупцией. Структуру предлагают переименовать в управление территориальной безопасности и муниципального контроля. Поправки должны утвердить депутаты владимирского горсовета. Каким образом изменятся полномочия и суть работы управления, неизвестно, но явно экономическая безопасность в ней уже не будет играть основную роль.

Вообще за год правления Дмитрия Наумова в горадминистрации произошли существенные перемены. Фактически упразднены два управления – городскими проектами и по взаимодействию с институтами гражданского общества. Кроме того, с 1 сентября 2023 года молодежную политику из ведения управления физкультуры и спорта передали управлению образования, а туризм от управления культуры перешел в управление экономики и предпринимательства.

Постепенно уходит и команда Шохина. Свои посты покинули пиарщики Александр Карпилович и Игорь Ефремов, главный безопасник Андрей Леонтьев, руководитель городских проектов, некогда осужденный Антон Аручиди, начальник управления образования Елена Малик, главная по культуре Алина Ведехина, заместители главы города Дмитрий Норихин и также ранее осужденный Олег Круглов. Из шохинской гвардии остались только руководитель управления архитектуры Сергей Сысуев и Алексей Шумник, который – несмотря на скандал с пьяной ездой – избавился от приставки и.о. и стал полноправным начальником управления ЖКХ.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097