X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Мэр Дмитрий Наумов избавляется от шохинского наследства

Мэр Дмитрий Наумов избавляется от шохинского наследства
Дмитрий Наумов и Андрей Шохин

Дмитрий Наумов продолжает перекраивать под себя структуру администрации города Владимира. Новации предыдущего мэра Андрея Шохина сводятся на нет, его команда увольняется, полномочия перераспределяются, а управления переименовываются.

Так, с 1 марта в Оранжевом доме не останется управления по экономической безопасности и борьбе с коррупцией. Структуру предлагают переименовать в управление территориальной безопасности и муниципального контроля. Поправки должны утвердить депутаты владимирского горсовета. Каким образом изменятся полномочия и суть работы управления, неизвестно, но явно экономическая безопасность в ней уже не будет играть основную роль.

Вообще за год правления Дмитрия Наумова в горадминистрации произошли существенные перемены. Фактически упразднены два управления – городскими проектами и по взаимодействию с институтами гражданского общества. Кроме того, с 1 сентября 2023 года молодежную политику из ведения управления физкультуры и спорта передали управлению образования, а туризм от управления культуры перешел в управление экономики и предпринимательства.

Постепенно уходит и команда Шохина. Свои посты покинули пиарщики Александр Карпилович и Игорь Ефремов, главный безопасник Андрей Леонтьев, руководитель городских проектов, некогда осужденный Антон Аручиди, начальник управления образования Елена Малик, главная по культуре Алина Ведехина, заместители главы города Дмитрий Норихин и также ранее осужденный Олег Круглов. Из шохинской гвардии остались только руководитель управления архитектуры Сергей Сысуев и Алексей Шумник, который – несмотря на скандал с пьяной ездой – избавился от приставки и.о. и стал полноправным начальником управления ЖКХ.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова Мария Михайловна ИНН 332911033097