X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Суздаль на тысячелетие лишили фестиваля уличных театров

Суздаль на тысячелетие лишили фестиваля уличных театров

На День Владимирской области, который прошел на выставке «Россия» в Москве, региональные власти отчитались, что Суздаль официально вступил во «второе тысячелетие». Празднование юбилея древнего города уже началось, и правительство области поставило задачу максимально насытить Суздаль событиями и туристами.

«Наша задача теперь, на 2024 год – управлять полностью потоком, активно продвигать весь событийный ряд, который заложен на 2024 год, а он заложен вне зависимости от только каникул и выходных дней. Т.е. наша задача – чтобы турист приезжал в Суздаль постоянно, чтобы как альтернативу любому другому городу ЦФО выбирали Суздаль. И вот этот тренд сохранить за рамками 2024 года, но это возможно только через лояльность туристов», – сообщил на пресс-конференции вице-губернатор Александр Ремига.

Одним из ключевых событий культурной жизни Суздаля стал всероссийский фестиваль уличных театров. Он проходил уже трижды, и каждый раз артисты показывали представления на улицах древнего города. Но в этом году чиновники сделали «подарок» к тысячелетию и перенесли локацию. Это выглядит странно, учитывая, что в юбилейный год в город-музей наоборот должны привлекать туристов, а фестиваль для многих является поводом приехать в Суздаль еще раз.

Фестиваль уличных театров Суздаль 2
Фото — мэрия Суздаля

Правительство Владимирской области уже начало подготовку к фестивалю уличных театров 2024 года. Он пройдет с 14 по 16 июня в Муроме. Приказ об этом подписала министр культуры Ольга Демина. В частности, администрации округа Муром и областному театру кукол поручено отобрать театральные коллективы, желающие устроить уличные представления. Также необходимо обеспечить проживание артистов на время фестиваля.

В 2020 году первый фестиваль уличных театров в Суздале организовывал фонд культуры русского авангарда «Розановский центр». Через год мероприятие отменили из-за пандемии коронавируса, а уже в 2022-м организатором выступил Владимирский областной театр кукол, как и в 2023-м, и в 2024 годах. Нумерация обнулилась, и фестиваль, который пройдет летом, считается третьим по счету, а не четвертым.

С чем связан перенос мероприятия из Суздаля в Муром, понять сложно. «Чеснок» сделает запрос в министерство культуры.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097