X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Рекордный пряник. Владимирскую область «разрезали» на выставке ВДНХ 

Рекордный пряник. Владимирскую область «разрезали» на выставке ВДНХ 

14 января на выставке «Россия» в Москве прошел день Владимирской области. Мероприятия привлекли много гостей, в том числе чиновников из региона-33. Главным спикером стал губернатор Александр Авдеев, который сначала рассказал о Владимирской области со сцены, а затем торжественно разрезал гигантский пряник с символической картой региона. Десерт размером 2 на 3 метра, весом 200 кг и толщиной 3,5 см внесли в книгу рекордов России как самый большой продукт в стране. 

После официального открытия дня региона гости поспешили перекусить в «Дом российской кухни». Там в ожидании быть разрезанным застыл рекордный покровский пряник. Посетители заранее заняли места в первом ряду, чтобы запечатлеть продукт на свои телефоны, но все было тщетно из-за толпы собравшихся там журналистов. Они с разных ракурсов засняли сам пряник и искусное владение губернатора ножом.

И без того утомительное ожидание затянулось очередным вступительным словом всех причастных к сему событию. Ведущая церемонии, автор проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова отметила, что идея создать российский «путеводитель Мишлен» появилась благодаря руководству Владимирской области. В 2015-2017 годах ее пригласили сделать «Гастрономическую карту Владимирской области», после работа переросла в нечто большее. Сейчас проект призван популяризировать национальные и традиционные кухни разных уголков России. 

На прянике Владимирской области отмечены восемь городов: Владимир, Суздаль, Александров, Гороховец, Муром, Ковров, Покров и Петушки. Каждая точка ассоциируется с величественными храмами, которые располагаются на территории. Воспитанники владимирской творческой мастерской Оксаны Робаровской нанесли их на съедобную карту региона-33. У некоторых городов есть еще несколько отличительных деталей. Например, Покров дополнили самоваром, видимо, намекая, что там пекут отличные пряники к чаю, а Владимир не Владимир без Золотых ворот. 

Авторы рисунка, в числе которых дочка губернатора, под руководством Александра Авдеева сделали прянику первый надрез. Легендарный продукт с изображением храмов постепенно начали кромсать помощники губернатора, в их числе и другие владимирские чиновники. После того, как всем высокопоставленным лицам достался кусок пряника, его начали раздавать не имеющим чин гостям. Началось столпотворение, но обошлось без травм. Все ушли сытые и довольные. 

На этом интерактив не закончился. Попробовать свою продукцию на выставке предлагал и «Владимирский хлебокомбинат», а завершить трапезу можно было суздальской медовухой. Также гостей приглашали посетить стенд Владимирской области и поучаствовать в мастер-классах по росписи игрушек и матрешек, оценить самобытные забавы и прогуляться по уменьшенной копии Суздаля.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574