X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Под Владимиром «Ласточка» на три часа застряла на морозе

Под Владимиром «Ласточка» на три часа застряла на морозе

Непраздничное происшествие 3 января случилось с пассажирами «Ласточки». Поезд, следовавший из Нижнего Новгорода в столицу, почти на три часа застрял во Владимирской области. Пассажиры оказались заперты в вагонах без света и тепла в 30-градусный мороз.

По сообщениям очевидцев, в какой-то момент пути в вагонах внезапно отключилось освещение и отопление.

«Все началось во Владимире, когда просто потушился свет, выключилось тепло, было очень холодно. Проводники сказали нам одеться. Мы полдороги ехали одетые – в шапках, в куртках, а потом просто встали. Полчаса, наверно, стояли. Потом нас экстренно перевели в первые пять вагонов. Стоя, без объяснений. Мы проехали час двадцать и встали. Не выпускают», – рассказала одна из пассажирок.

Поезд выехал из Нижнего Новгорода в 18:57. Во Владимир он прибыл в 21:00, когда на улице было уже -27 градусов. В столицу «Ласточка» должна была приехать в 22:41, но вместо этого задержалась на 2,5 часа. Вокзал «Восточный» встретил пассажиров только в 1:15.

Проверку произошедшего начала владимирская транспортная прокуратура. По предварительным данным, задержка произошла «по технической причине».

«Поезд останавливался на станциях Второво и Петушки. Общее время задержки составило около одного часа, после чего поезд продолжил движение по маршруту и прибыл на станцию назначения», – говорится в релизе.

Вероятной причиной ЧП могло стать обледенение контактной сети. Некоторые пассажиры из-за задержки опоздали на самолет. Компенсируют ли им неудобства и убытки, неизвестно.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574