X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Во Владимирской области тысячи жителей остались без света

На этих выходных жители Владимирской области успели и порадоваться снежной зиме, и возненавидеть ее. В социальных сетях растет негодование из-за отключений электричества из-за обрывов сетей.

По данным губернатора, сегодня утром без света сидели около 3000 жителей Собинского района, 2600 жителей Александровского, 2200 жителей Петушинского и 1300 жителей Киржачского районов. В том числе электричества не было в ряде социальных объектов. Проблема наблюдается в Кольчугинском, Юрьев-Польском, Гусь-Хрустальном и других районах.

В соцсетях граждане бесперебойно жалуются на перебои со светом по 6-8 часов, а где-то без электричества сидят уже вторые сутки. К примеру, в Александровском районе оказались обесточены 16 деревень. Из-за отсутствия в домах электричества нет также воды и тепла.

«Дороги замело так, что невозможно выехать даже за водой и бензином. Дороги не чистят. Магазин в селе не работает. У людей заканчиваются деньги на бензин на генераторы, у кого они вообще есть. Многие генераторы уже вышли из строя – невозможно их постоянно держать включенными. Не было никакой связи ни по телефону, ни по интернету вчера. В селе много маленьких детей, есть беременные, пожилые люди. Где помощь властей?» – негодуют жители села Махра Александровского района.

Не лучше ситуация в Петушинском районе. Там в отдаленных деревнях и селах также нет света несколько дней. В диспетчерскую службу из района поступило более 800 обращений на тему заснеженных дорог и отсутствия электричества. Глава администрации района Александр Курбатов «понимает обеспокоенность жителей» и регулярно проводит совещания по этому вопросу.

«Теплоснабжение в районе восстановлено, остались точечные вопросы, работа продолжается. Главы муниципальных образований доложили о ситуации электроснабжения в своих территориях: г. Петушки, г. Костерево, пос. Вольгинский – электроснабжение восстановлено, г. Покров, пос. Городищи – остались точечные проблемы, работы продолжаются. Наиболее проблемные территории – сельские поселения, где есть проблемы доступа к поврежденным линиям. Александр Курбатов дал распоряжение обеспечить всю возможную помощь в работе для восстановления электроснабжения», – рапортует пресс-служба районной администрации.

Электроэнергия
Фото — tverigrad.ru

Курбатов пообещал стабилизировать ситуацию к 13:00 сегодня. Однако даже после этого времени жители деревни Старые Омутищи сообщают, что света нет вторые сутки. У них садятся батарейки на телефонах, и как только это произойдет, связь с внешним миром будет полностью оборвана.

Вместе с тем специалисты «Владимирэнерго» докладывают, что к устранению аварий по всему региону привлечено 192 человека, 73 бригады и 79 единиц техники. Служба напоминает, что в выходные выпало аномальное количество мокрого снега, что и стало причиной отключений.

«Процесс восстановления осложнен заносами подъездных путей большим количеством снега. В первую очередь бригады восстанавливают работоспособность сети 6-10 кВ, от которой запитано несколько населенных пунктов, далее переходят на сеть 0,4 кВ в деревнях и селах.  Работы будут вестись до полного восстановления электроснабжения всех потребителей», – сказано в сообщении.

Пожаловаться на перебои электроснабжения и замеченные повреждения энергообъектов можно по телефону единого контакт-центра «Россети» 8-800-220-0-220 (бесплатно/круглосуточно).

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097