X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

В 2024 году во Владимир закупят еще 20 автобусов

В 2024 году во Владимир закупят еще 20 автобусов

В 2024 году для «Владимирпассажиртранса» закупят еще 20 новых автобусов. Об этом в рамках прямой линии заявил Александр Авдеев. Это не будут электробусы, а, по словам губернатора, скорее «газобусы или дизеля».

На прямую линию дозвонились сразу несколько владимирцев, которые пожаловались на работу городского общественного транспорта. Один житель заявил, что неплохо было бы сократить время ожидания автобусов и пустить транспорт по удобным для горожан маршрутам. Губернатор напомнил, что только в этом году власти закупили 100 новых автобусов и 4 новых троллейбуса для муниципального предприятия «Владимирпассажиртранс». Также технику обновляют частные перевозчики, но не все. Сейчас в городе работают 8 компаний-перевозчиков, и по словам Авдеева, есть те, кто не очень активно вкладывается в развитие общественного транспорта.

«Часть компаний срывают перевозки, договоры с муниципалитетом, не выполняют свои обязательства по обновлению автобусов, соблюдению графиков и состоянию подвижного состава. С перевозчиками, которые не справляются со своими договорными обязательствами, будем расставаться, а наше предприятие городское будем укреплять», – в очередной раз заявил губернатор.

Балакирева остановка автобус

Вопрос развития общественного транспорта – это еще и кадры. В настоящее время во Владимире есть огромный дефицит водителей, кондукторов и ремонтников. Авдеев считает, что привлекать людей нужно не только зарплатами, но также условиями и социальными гарантиями. Хотя пока у властей есть только очередные планы по закупке автобусов.

«Сейчас коллеги из города совместно с министерством прорабатывают вопрос закупки еще дополнительно 20 единиц автобусов, и это должно более укрепить позиции «Владимирпассажиртранса» и обеспечить бесперебойное транспортное сообщение», – анонсировал новую закупку губернатор.

Мэр города Дмитрий Наумов добавил, что специалисты завершили разработку новой маршрутной схемы, и сейчас она якобы обсуждается с депутатами горсовета и общественниками. Что за организации имелись в виду, глава города не уточнил. Пока что широкой общественности новая маршрутная сеть не представлялась.

«У ряда районов есть предложения по поводу дополнительных рейсов, или это будут урезанные маршруты с дополнительным уже существующим, а может, это будет совсем новый маршрут. Например, сейчас рассматривается один вариант по Рпени в связи с пуском этой магистрали. Буквально в первом полугодии данная работа будет доведена до конца, и мы выйдем к жителям уже с конкретным предложением, как улучшить систему общественного транспорта», – выступил Наумов.

Авдеев Волков Наумов
Александр Авдеев, вице-губернатор Сергей Волков и Дмитрий Наумов. Фото — мэрия

На его речь с осторожностью отреагировал губернатор. Александр Авдеев рекомендовал младшему коллеге сначала создать рабочую систему общественного транспорта, которая сможет в достаточном качестве и количестве снабдить горожан услугой перевозок, а потом браться за оптимизацию маршрутов.

«Прошу обратить внимание, что не всегда оптимизация является самоцелью. У нас сейчас нет задачи где-то сократить количество или длину маршрутов, вместимость и так далее. Оптимизация предусматривается, когда у нас есть какие-то излишки. Задача сейчас – пересмотреть систему и сделать ее удобной для жителей. Она, конечно, потребует дополнительных расходов, но давайте мы сначала нарастим транспортный потенциал, укрепим кадровый состав, это принципиально важная задача, потому что дефицит водительских кадров очень высок, наладим регулярность на маршрутах, потом будем думать, как сделать так, чтобы расходы не росли, а оптимизировались», – рекомендовал губернатор.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574