X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Вместо «Американского дома» предложили открыть «Советский Владимир»

Вместо «Американского дома» предложили открыть «Советский Владимир»
Американский дом. Фото — ah33.ru

На ноябрьском заседании Заксобрания выступил руководитель регионального отделения партии «Родина» Магамед Ахматов. В числе общих проблем он поднял тему пустующего во Владимире «Американского дома» и предложил создать на его базе новый музей. 

Начал свое выступления Магомед Ахматов с состояния школ и детских садов, потом плавно перешел к дорогам, ведущим к учреждениям, и прошелся по расширению и строительству новых трасс во Владимирской области. Нужно отметить, что на выступление непарламентским партиям дают всего 5 минут, иногда даже просят побыстрее закончить свои выступления. Поэтому особенно сконцентрироваться на одной теме просто нет времени.

В общих чертах Магамед Ахматов просто перечислил общеизвестные проблемы во Владимирской области, но детально остановился на «Американском доме» — школе английского языка, которая раньше располагалась в центре Владимира на улице Летне-Перевозинской. По словам Ахматова, здание давно пустует, и не хорошо, чтобы зазря простаивала площадка.

«Я предлагаю на месте этого здания открыть музей «Советский Владимир». Уверен, музей в центре города будет пользоваться популярностью у туристов и жителей города. С другой стороны, он будет демонстрировать о том развитии и потенциале, что было во Владимире в советскую эпоху. С экспонатами, я уверен, тоже никаких проблем не будет», – выступил руководитель партии «Родина».

Напомним, здание «Американского дома» во Владимире было построено в 1992 году. При бывшем мэре Андрее Шохине школу выселили из здания. С 2017 года там располагался «Музей владимирской вишни», но он так и не прижился. В 2021 году зданию искали арендатора. Победителем стала ИП Наталья Альмяшева, которая занимается управлением имуществом.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова Мария Михайловна ИНН 332911033097