X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Экс-депутат горсовета отделался штрафом за служебный подлог

Экс-депутат горсовета отделался штрафом за служебный подлог
Фото — vk.com/centrnasobornoy

Бывший депутат владимирского горсовета от «Единой России» Александр Загубний не отправится в тюрьму. За подложные документы, которые он вместе с бухгалтером штамповал в «Центре культуры и искусства на Соборной», экс-директор заплатит мизерные 30 тысяч рублей.

В марте 2022 года, когда возбудили уголовное дело о служебном подлоге, сообщалось об ущербе бюджету в 850 тысяч рублей. По версии следствия, Александр Загубний фиктивно трудоустроил четырех человек, которые де-факто не работали, а зарплату за них забирал директор.

На суде адвокаты Загубнего просили освободить его от уголовной ответственности ввиду небольшой тяжести преступления, признания вины и раскаяния в содеянном. В материальном виде это выразилось в перечислении экс-директором Центра культуры и искусства и его бухгалтером в казну по 20 тысяч рублей. В итоге суд пошел на поводу у обвиняемых и назначил им судебный штраф по 30 тысяч рублей. При этом бывшему депутату грозил тюремный срок до двух лет. Приговор в законную силу не вступил.

Помимо мизерного штрафа, Александр Загубний также лишился поста руководителя учреждения, но, скорее всего, власти найдут ему достойное применение.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574