X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Мэрия Владимира не хочет принимать и ремонтировать бомбоубежища

Мэрия Владимира не хочет принимать и ремонтировать бомбоубежища

Вопрос спасения владимирцев на случай опасности привел к судебным тяжбам. Администрация города не хочет принимать на баланс и ремонтировать бомбоубежища и намерена через суд переложить ответственность на кого-то другого.

11 октября мэрия подала иски к Росреестру о незаконной регистрации права муниципальной собственности на три объекта:

В ответ на запрос «Чеснока» в мэрии пояснили, что перерегистрация убежищ на муниципалитет была проведена «с нарушением действующего законодательства». Претензии властей сводятся к двум пунктам. Во-первых, объекты находятся далеко от жилья и даже на территории закрытых организаций: первый – на территории ВХЗ, второй – НИКТИДа, третий – в Яме. Во-вторых, состояние укрытий таково, что на их ремонт потребуются значительные средства. Сегодня же использовать их по назначению нельзя.

«В ходе проведенного обследования указанных объектов выявлено их неудовлетворительное общее и техническое состояние. Приведение же объектов в нормативное состояние требует значительных финансовых затрат, не предусмотренных в бюджете города.

Кроме того, указанные объекты расположены на значительном удалении от жилого сектора города, а часть объектов – на закрытых территориях организаций. Использовать данные защитные сооружения для исполнения полномочий органов МСУ в области гражданской обороны укрытия населения – не представляется возможным», – пояснили в мэрии.

Ответ мэрия бомбоубежища-min

В ходе рейда по убежищам, который провели городские власти совместно с МЧС на прошлой неделе, начальник МКУ «Управление гражданской защиты города Владимира» Борис Беликов также сообщил, что ряд защитных сооружений к спасению владимирцев не готовы. При этом прокуратура потребовала их привести в надлежащее состояние, но этого сделано не было.

«Это касается тех защитных сооружений, которые не готовы. Прокуратура обязала привести их в надлежащее состояние и нам передать, а они нам передают в таком состоянии, что туда надо вкладывать большие денежные средства. За это отвечает собственник. Вот пусть он сначала восстановит их и передает нам», – заявил Борис Беликов.

Очевидно, что простым владимирцам все равно, кто отремонтирует укрытия, главное – чтобы они были в рабочем состоянии. Переваливание ответственности же, тем более в условиях специальной военной операции, вряд ли допустимо.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574