X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Владимирская область презентует на ВДНХ умную подушку и «Ладу Седан»

Владимирская область презентует на ВДНХ умную подушку и «Ладу Седан»
Фото — АВО

Белокаменный футуризм, инновационные разработки «Генериума», виртуальные экскурсии по Доброграду и Суздалю, владимирская тройка – это и многое другое отобразит идентичность Владимирской области в Москве. Международная выставка-форум «Россия» откроется на ВДНХ 4 ноября и продлится до весны 2024 года. Все это время там будет представлена продукция, разработки, искусство различных регионов страны. Свой стенд готовит и наша область.

УРБАНИСТИКА И ПРЕОБРАЖЕНИЕ

Презентацию того, как будет выглядеть Владимирская область на выставке в столице, представил журналистам вице-губернатор Александр Ремига. 2024 год станет особенным для региона благодаря 1000-летию Суздаля и статусу новогодней столицы-2024, и это уже не просто праздник, а бренд. Как преобразился город-музей, желающие смогут увидеть своими глазами через VR-очки владимирского проекта «Лечу над миром». Также прогуляться с помощью виртуальной реальности предлагается по Доброграду – городу с экологической и естественной урбанистикой, на который власти делают большую ставку.

«Будет рассказано, в чем именно уникальность этого проекта, как он создавался и какое будущее ждет этот проект. Вы знаете, что к 2030 году в Доброграде должно проживать более 30 тысяч человек, а это будет сопряжено с процессами, связанными и с развитием промышленного потенциала и комфортного проживания в самом городе», – напомнил Александр Ремига.

В разработке стенда власти сделали акцент на так называемый белокаменный футуризм. За основу дизайна взяли храм Покрова на Нерли, Успенский и Дмитриевский соборы и выполнили макет в подобном стиле, чтобы продемонстрировать посетителям уникальный образ нашего региона.

СМЫСЛЫ

Всего Александр Ремига назвал пять направлений (смыслов), которые передали бы, к чему стремится Владимирская область и на что делает упор в своем развитии:

  1. История, которая вдохновляет. Речь о том, что Владимирская область богата известными личностями, которые вершили историю не только региона, но и целой страны: Александр Невский, братья Столетовы, космонавт Валерий Кубасов и т.д.
  2. Поколение созидателей. Второй смысл раскрывается в промышленности, которая есть в области. У нас не нефтяной и не богатый ресурсами регион, но несмотря на это, экономика растет за счет промышленности.
  3. Фокус на человека. Про человека выглядит слабовато и натянуто, тут скорее акцент на будущее и неизвестно насколько далекое, потому что речь идет о комфортной и сытой жизни владимирцев в регионе, а пока мы наблюдаем только отток.
  4. Новая урбанистика и качество жизни. В четвертом смысле снова на первый план ставят Доброград. По мнению властей, это такая а-ля швейцарская деревня, где все экологично и маленькие красивые домики. Надеемся, однажды и владимирские деревни будут ставить в пример.
  5. Наш добрый след. Последний смысл – про экологию, что ее надо беречь и оставить добрый след после себя. А не везти миллионы тонн московского мусора во Владимирскую область.

ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ?

Послушать про цели властей региона, конечно, хорошо, но хочется чего-то осязаемого. И такое будет. Посетителям выставки предложат оценить многофункциональную капсулу. Она оснащена несколькими продуктами владимирских производителей: умная подушка, которая считывает качество сна и даст рекомендации по его улучшению, проведет этот анализ специальный планшет, а «вишенкой на торте» станет очиститель воздуха от одной владимирской компании.  

«У любого посетителя выставки будет возможность разместиться в капсуле и воспользоваться всеми достижениями Владимирской области, которые мы на сегодня имеем», – представил экспонат Александр Ремига.

Среди достижений, разумеется, представлены и инновационные технологии в области фармацевтики и медицины – от производства протезов до операций по восстановлению костных тканей, и продукция «Муроммашзавода».

Выставка ВДНХ

ГАСТРОРАЙ ПО-ВЛАДИМИРСКИ

Параллельно с основной выставкой будет также проходить «Ярмарка регионов», на которой Владимирская область представит свои гастрономические достижения. Самый сладкий город региона – Покров. Там не только производят шоколадки и конфеты, но и делают известнейшие покровские пряники. 14 января, на День региона, на выставке будет представлен гигантский пряник размером 2*3 метра, дизайн которого придумывали дети из творческой мастерской. Пряник внесут в Книгу рекордов России, после чего разрежут и предложат угоститься присутствующим.

Это не весь список представленного на ярмарке гастрономического творчества. Возможно, будет презентована и продукция «Суздальского пивовара». Завод модернизировали, и директор анонсировал выпуск лимитированного напитка к 1000-летию Суздаля.

Но не только еда станет ключевым моментом ярмарки. Как подчеркнул Александр Ремига, цель этого мероприятия – отобразить кулинарный быт владимирца, а значит продемонстрировать на столе не только еду, но и посуду. Так, на обозрение будут представлены изделия Мстерского ювелира и Мстерской миниатюры, Ковровской глиняной игрушки и «Дымов Керамика».

В рамках выставки проведут множество мастер-классов, будут выступать музыканты, а в День региона гостей прокатят на русской тройке и владимирском тяжеловозе. Культуру региона-33 представят рожечники, группа «Рекорд Оркестр» с песней «Лада Седан» и другие коллективы.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574