X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

В Кольчугино детский футбол убивают поборами за аренду стадиона

В Кольчугино детский футбол убивают поборами за аренду стадиона

В редакцию «Чеснока» обратились жители Кольчугинского района, обеспокоенные судьбой местной детской футбольной команды «Металлург-2011». Родители возмущены поднятием стоимости аренды футбольного поля для тренировок в 3 раза.

В Кольчугино всего два стадиона, на которых есть возможность тренироваться, – «Кабельщик» и «Металлург». Основные спортивные мероприятия проводятся на «Металлург», поэтому речь в письме, вероятнее всего, идет про него. Ответственность за развитие спорта в Кольчугино возложена на муниципальное учреждение «Кольчуг-спорт», руководителем которого является Александр Явных. К нему у родителей также есть ряд вопросов.

«За последние годы увеличилось число детей, занимающихся этим видом спорта. В секцию футбола стали набирать детей дошкольного возраста. Все дети без исключения, желающие заниматься футболом, раньше имели возможность попробовать свои силы в этом виде спорта. При этом занимались бесплатно.

Сегодня обстановка в спортивной организации заметно меняется, и некоторые дети, заметьте, наши, кольчугинские дети, не могут бесплатно, в силу амбиций некоторых высокопоставленных и мелких чиновников города Кольчугино, получать такую услугу на социальном, открытом стадионе хотя бы в летнее время», – сообщили родители.

Дети футбол кольчугино 3-min
Фото — vk.com/dfkmetallurg33

О введении платы за использование футбольного поля родители узнали постфактум. Постановление об этом в конце 2022 года подписал райменеджер-единоросс Алексей Андрианов. Первоначально стоимость аренды установили в 1000 рублей за час тренировки, но в апреле Андрианов поднял расценки в три раза.

«Даже уму непостижимо, что администрация стадиона просит с родителей за занятие наших детей 3000 рублей за один час», – возмущены кольчугинцы.

11 октября райменеджер Алексей Андрианов выступит в эфире Центра управления регионом. Надеемся, чиновник даст ответ, почему он установил завышенные расценки для детей и не дает им возможность тренироваться бесплатно.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097