«Я нашла своего зрителя». Танец муромлянки на мемориале Победы заинтересовал полицию

«Я нашла своего зрителя». Танец муромлянки на мемориале Победы заинтересовал полицию

Муромский суд оштрафовал местную жительницу Татьяну Белову за акцию на мемориале Победы. Она исполнила «грустный танец рядом с Вечным огнем», но понимания у властей не нашла. Правоохранительные органы посчитали это мелким хулиганством и составили на танцовщицу административный протокол.

28 сентября 38-летняя муромлянка, основательница фитнес-проекта «FitDance» Татьяна Белова решила станцевать под композицию из фильма «Список Шиндлера». По ее собственным рассуждениям, номер должен был передать скорбь и сострадание, а музыка диктовала место его исполнения.

«Часто музыка для танцев подразумевает особые локации, а композиция «Список Шиндлера» как раз об этом: вечной скорби, памяти и сострадании», – написала Татьяна в соцсетях.

Однако полицейские не оценили этот порыв души. Жительница провела несколько часов на допросе в отделении МВД. Татьяну Белову обвинили в совершении правонарушения по части 3 статьи 20.1 КоАП РФ. За мелкое хулиганство с демонстрацией явного неуважения к обществу муромлянке грозил штраф до 100 тысяч рублей, но суд назначил минимальное взыскание в 30 тысяч.

Татьяна Белова уже извинилась за свой поступок в соцсетях:

«Кто не сможет простить, хочу проинформировать, что сегодня я провела целый день в Милиции, и наказание обязательно будет. Вряд ли меня простят… Но я провела замечательный солнечный день в отделении, у нас прекрасная Милиция, очень прекрасные отзывчивые ребята. Я благодарна, что за долгое время меня с пониманием выслушали, и даже… угостили конфетами. Я была растрогана до слез.

Вы знаете, меня выгнали отовсюду: я просилась танцевать сначала в управлении культуры, потом пыталась организовывать концерты, танцевала на улице, просилась у друзей… все тщетно. Возможно, танец у Вечного огня явился молчаливым криком о помощи моей души: помогите. Естественно, не до экстремизма там.

Мне до боли приятно, что сегодня пятеро оперуполномоченных сначала накричали, сказав, что больше ты не проведешь ни одного концерта, а потом, по долгу службы просматривая, оценили мои разные видео, вытирая мои слезы. Наконец-то я нашла своего зрителя».

Фото с личной страницы Татьяны Беловой в ВК