X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

После репортажа «Чеснока» жителей Дубровы освободили от платы за воздух

После репортажа «Чеснока» жителей Дубровы освободили от платы за воздух

В июле «Чеснок» опубликовал репортаж о ситуации в доме №17 на улице Нижняя Дуброва во Владимире. Там у многих жильцов с 5-го этажа и выше практически отсутствует горячая вода. Напор настолько слабый, что из крана буквально идет воздух, который учитывается счетчиками.

Проблеме уже несколько лет. И хотя дом не старый – его сдали лишь в 2012 году, коммуникации там уже нуждаются в ремонте. Сейчас многие жильцы не пользуются горячей водой вовсе, а включают бойлеры, переплачивая еще и за электричество.

«С горячей водой нет ни должного давления, ни температуры. Из лейки напор периодически в формате капель. Если ее перевернуть, никакой струи вверх нет. Температура тоже кончается, идет холодная вода. Несколько раз была такая ситуация, что жена намылила голову, а смывать уже и нечем, и холодно. Это очень сильно напрягает, и так не должно быть», – поделились жильцы.

После нашего репортажа депутат Законодательного Собрания от КПРФ Антон Клюев направил обращения в прокуратуру и госжилинспекцию. Прошла проверка, которая подтвердила оказание некачественной коммунальной услуги. Так, в ряде квартир температура горячей воды составляла от 33 до 53 градусов Цельсия вместо положенных 60-75 градусов, а давление в системе – 0,02 вместо положенных 0,03-0,45 МПа.

Госжилинспекция выдала управляющей компании «Атлант» предписание привести горячее водоснабжение в нормативное состояние, а также составила административный протокол об управлении многоквартирным домом с нарушением лицензионных требований (ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ). Также ведомство выдало предписание ПАО «Т Плюс», чтобы с 15 августа и до момента устранения проблемы жильцам провели перерасчет платы за горячую воду.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574