X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

После заражения владимирцев Роспотребнадзор запретил купаться в водоемах

После заражения владимирцев Роспотребнадзор запретил купаться в водоемах

Центр гигиены и эпидемиологии обнаружил кишечную палочку и вредные бактерии в Семязинском пруду и озере Глубоком. Ранее владимирцы жаловались на сыпь на коже после купания на Семязино. 

После сообщений в социальных сетях об опасном купании на Семязино, Роспотребнадзор поручил провести исследования воды из двух официально разрешенных для отдыха водоемов — Семязино и Глубокое. Как сообщает пресс-служба ведомства, по некоторым показателям пробы соответствуют норме, а по микробиологическим установлено несоответствие.

«Превышены гигиенические нормы по присутствию в пробах кишечной палочки, энтерококков – в пробах воды водоёма Семязино; кишечной палочки, энтерококков, колифагов, обобщённых колиформных бактерий– в пробах воды озера Глубокое», сказано в сообщении. 

Роспотребнадзор взял ситуацию на контроль и приостановил разрешение купаться в этих местах до получения лабораторных исследований о нормальном состоянии воды. Получается, что сейчас владимирцам официально запрещено купаться. 

Справочно:

Превышение гигиенических нормативов по микробиологическим показателям в пробах воды на водных объектах, используемых населением в качестве мест для купания, несёт риски  возможной угрозы здоровью граждан, а также риски возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений).

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574