X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Наумов согласовал вырубку леса под элитную застройку Шешенина

Наумов согласовал вырубку леса под элитную застройку Шешенина

Мэр Владимира Дмитрий Наумов разрешил бизнесмену Андрею Шешенину вырубить гектар леса, чтобы построить элитный коттеджный поселок на Ладоге. 28 июля глава города утвердил проект планировки, в котором не были предусмотрены компенсационные высадки.

Участок под будущий квартал площадью 1,3 га уже размежеван. Судя по проекту, на берегу озера Шеврюга в самой гуще леса построят 7 домов. Несколько участков общей площадью 0,7 га заняты деревьями. Вдобавок, чтобы проложить к этой территории дорогу и коммуникации, придется также вырубить полгектара леса.

Сегодня будущий элитный поселок окружен гослесфондом – это лесной квартал №21 Пригородного участкового лесничества (выделы №23, 27, 58 общей площадью 0,59 га). Деревья относятся к лесопарковым зонам и защитным лесам. Лесным кодексом прямо запрещается строить там капитальные объекты, в том числе дороги. Но для мэрии, очевидно, это несущественно.

Более того, проектом даже не предусмотрены компенсационные высадки. На поступившее в ходе общественного обсуждения замечания власти ответили, что дорога и инженерные сети «предусмотрены по существующему проезду». Видимо, проектировать можно, что угодно, лишь бы бизнесмены получили свою выгоду.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова Мария Михайловна ИНН 332911033097