X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Ветклинику во Владимире кошмарят агитаторы из «администрации»

Ветклинику во Владимире кошмарят агитаторы из «администрации»

«Чеснок» продолжает обозревать нарушения на выборах в Законодательное Собрание Владимирской области. Мы уже рассказывали о вандализме, который устроили неизвестные лица в Юрьевце, уничтожая агитацию кандидата-коммуниста Ивана Ростовцева, а также о том, как мэр Владимира Дмитрий Наумов незаконно продвигал единороссов.

Помимо этого, власть вовсю использует административный ресурс, в том числе для бесплатного размещения агитации кандидатов-единороссов в частных учреждениях. Так, в распоряжении редакции оказалось видео, на котором две женщины «из администрации» требуют от ветеринарной клиники «Ветэксперт» на Суздальском проспекте разместить агитационный плакат «Цыганского».

Руководитель клиники запретил это делать. После этого женщины перешли к давлению. Заявив, что они из администрации Фрунзенского района, агитаторы начали требовать от сотрудницы назвать имя, фамилию, отчество и должность, при этом свои имена и статус не назвали. 

Редакция представляет официальный комментарий руководства клиники по поводу произошедшего конфликта:

«В ветеринарную клинику «Ветэксперт» на Суздальском проспекте пришли две женщины, представились работниками администрации, однако назвать свои ФИО и должность отказались. Потребовали размещение агитационного материала кандидата Ц*********. После того, как представитель клиники в вежливой и учтивой форме объяснил, что клиника не занимается политикой, а лечит и спасает животных, женщины сказали, что данные клиники запишут и передадут куда нужно и у клиники будут проблемы.

Считаем, что такой подход не приемлем, и представители кандидата дискредитируют как самого кандидата, так и партию, которую он представляет. Нормальным подходом бы было зайти, представиться, предложить организовать встречу с кандидатом, информацию о котором они предлагают (но никак не требуют) разместить, на которой представители клиники могли бы озвучить свои вопросы и получить на них ответы или поддержку от кандидата, и тогда, возможно, разместить информацию о нём в помещении клиники. А так, это получается чистой воды шантаж, и усматриваются признаки правонарушения – угроза».

Заметим, что действие происходит в округе №12, по которому в Законодательное Собрание баллотируются:

  • Александр Цыганский – действующий депутат Заксобрания от «Единой России»;
  • Альберт Русанен – от КПРФ;
  • Сергей Русаков – от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость»;
  • Вячеслав Александров – действующий депутат Заксобрания от ЛДПР;
  • Данил Котлер – от партии «Новые люди»;
  • Марья Аксенова – от «Справедливой России – Патриоты – За правду».

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова Мария Михайловна ИНН 332911033097