X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Участников СВО будут принимать в медучреждениях без очереди

Участников СВО будут принимать в медучреждениях без очереди
Фото — АВО

Министр здравоохранения Владимирской области Артем Осипов приказал медицинским учреждениям региона обслуживать без очереди участников специальной военной операции. Главврачам велено поручить организацию этой работы одному из заместителей и вести реестр обратившихся.

Фактически по правам участники СВО приравнены к ветеранам Великой Отечественной войны. Впрочем, на качество владимирской медицины это никак не повлияет. Так, согласно приказу минздрава, попасть на прием к узким специалистам участники СВО могут и не сразу, а в течение 7 дней. Столько же времени отводится на обследования при их назначении, а на госпитализацию – 10 дней.

Чтобы попасть на прием без очереди, вернувшемуся со спецоперации достаточно просто обратиться в регистратуру и предъявить документ. Хотя нет гарантии, что в медучреждениях не выстроится очередь из внеочередников, ведь, например, такую же льготу – приоритетное медицинское обслуживание – имеют во Владимирской области и дети войны. Да и дополнительных денег на оказание медпомощи участникам СВО не выделяется: лечить их будут также за счет средств фонда ОМС. Так что больницы и поликлиники разницу в пациентах не почувствуют.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова Мария Михайловна ИНН 332911033097