X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Мэрия Владимира испугалась баннера «Чеснока»

Мэрия Владимира испугалась баннера «Чеснока»

1 июля сетевое издание «Чеснок» разместило баннер на улице Верхняя Дуброва. На плакате были лишь логотип и адрес нашего сайта. Никакой агитации, призывов и чего-либо еще там не было.

Баннер был заказан на месяц, до 31 июля включительно. Однако в результате он провисит только 9 дней. 7 июля управление наружной рекламы владимирской мэрии потребовало от рекламной фирмы разместить вместо баннера «Чеснока» с 10-го по 31-е июля рекламу «Военная служба по контракту». Власти сослались на законодательство и указали конкретно ту поверхность, на которой висел плакат «Чеснока». При этом у рекламной компании только на Дуброве – 7 двусторонних щитов, часть из которых пустует.

Является ли это совпадением? Уверены, что нет. Считаем, что городские власти решили специально убрать рекламу «Чеснока» как независимого СМИ. Акция чиновников в очередной раз показывает их лицемерие по отношению к журналистам и издателям. Только накануне – в связи с кончиной учредителя  «Томикса» Сергея Казакова – высшие чины распинались о том, как они его ценили, забыв про травлю независимого издания и его журналистов, особенно в годы правления губернатора-единоросса Светланы Орловой.

Кому помешал баннер «Чеснока» и кто на протяжении прошедшей недели трясся от злобы и раздражения при его виде, мы сказать не можем. Однако считаем этот политический шаг администрации города пренебрежением и оскорблением в адрес редакции.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574