Владимирцы запустили опрос по благоустройству лугопарка «Дружба»

Владимирцы запустили опрос по благоустройству лугопарка «Дружба»

Инициативная группа владимирцев в защиту парка «Дружба» от застройки запустила опрос по дальнейшему благоустройству парковой зоны. Его предлагают пройти всем горожанам, независимо от места проживания, пола и возраста. На основе полученных ответов будет сформирована концепция развития большого парка «Дружба», которую вынесут на обсуждение жителей.

Ключевым вопросом является, поддерживают ли владимирцы концептуальное объединение в единую парковую зону городского парка, лугопарка и лесопарка «Дружба». Сегодня эти три территории с разными формами собственности используются и воспринимаются жителями как один большой парк, однако пространство лугопарка не благоустраивается и, кроме как для лыжных соревнований, не задействуется.

Владимирцы могут высказать мнение, поддерживают ли они идею благоустройства лугопарка, на каких принципах и что бы они хотели видеть там. Среди предложений – благоустройство пруда, набережной и второго входа в парк со стороны совхоза «Вышка», стационарная сцена со зрительскими местами, спортивные и детские площадки, дендрарий, скульптуры из кустарников, пешеходные и велодорожки, освещение, летние кафе и пр.

Пройти опрос можно как в электронном виде, так и в письменном. Анкеты можно заполнить самому и передать организаторам по телефону 8-920-620-49-50 (Иван), либо поучаствовать в опросе в самом парке.