X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

С обвинениями главы в адрес ветерана разберутся правоохранители

С обвинениями главы в адрес ветерана разберутся правоохранители
Фото с личной страницы Дениса Кузнецова в ВК

В Александрове продолжает разгораться скандал вокруг главы района, единоросса Дениса Кузнецова. На июньском заседании районного совета он публично оскорбил ветерана чеченской кампании, руководителя общественной организации «Народный патруль» Дмитрия Полянского. Слова депутата легко опровергли, но извинений Кузнецов не принес.

Напомним, глава Александровского района обвинил Дмитрия Полянского в уклонении от мобилизации. Денис Кузнецов признался, что собирал сведения о частной жизни общественника, о месте и времени его регистрации и постановке на воинский учет. На заседании райсовета единоросс заявил, что Дмитрий Полянский якобы выписался из Москвы и прописался в Александрове в октябре 2022 года, а на воинский учет встал только в апреле.

«Вы зададите вопрос, почему? Для меня ответ очевиден, что как только бы он пришел с постановкой на воинский учет, ему бы сразу была вручена повестка. Получилось так, что вместо Дмитрия Александровича в зону специальной военной операции ушел кто-то другой, наверно, тот, кто не струсил, тот, кто не предал интересы Родины, тот, кто считает, что долг перед Родиной гораздо важнее», – высказался Денис Кузнецов.

На самом деле, Дмитрий Полянский сменил прописку лишь в марте 2023-го и через две недели зарегистрировался в районном военкомате, что подтверждается документами.

Фактически действия депутата могут подпадать под две статьи Уголовного кодекса – клевету и незаконный сбор и опубличивание сведений о частной жизни с использованием служебного положения. Вместо того, чтобы принести ветерану войны извинения, Денис Кузнецов продолжил высказывать обвинения.

Глава района заявил, что шумиха была «создана специально, чтобы увести обсуждение от его сути в плоскость выяснения каких-то абсолютно несущественных деталей». Депутат возомнил себя то ли прокурором, то ли военкомом и принялся трактовать закон о воинской обязанности и судить о его исполнении другими лицами.

В свою очередь Дмитрий Полянский высказался о «невероятной лжи и неприемлемых обвинениях» в свой адрес.

«Глава района Денис Кузнецов обвинил меня в трусости и предательстве. Я ветеран боевых действий, выполнял специальные задачи на территории Северного Кавказа с 16 ноября 1995 года. День рождения у меня 19 ноября, и в 1995 году мне исполнилось 18 лет. Т.е. я добровольно в 17 лет ушел на войну. Мог бы я отказаться? Мог. Но я подписал прошение с просьбой отправить меня защищать Родину. Можно ли меня после этого назвать трусом или предателем?

Далее глава района Денис Кузнецов назвал меня уклонистом от мобилизации, ссылаясь на информацию, которая впоследствии оказалась недостоверной. Обвинения серьезные, обвинения были озвучены в публичном пространстве – на Совете народных депутатов и в информационной сети Интернет. Могу ли я простить человека, который публично оклеветал меня, унизив мои честь и достоинство? Это тяжело.

Я лично как человек человека прощаю вас, Денис Александрович. Я не держу на вас зла. Но этот случай показал всему нашему обществу, как власть на самом деле относится к ветеранам боевых действий. К сожалению, мы не увидели публичных извинений. К сожалению, мы не увидели реакции властей Владимирской области, в частности, губернатора Александра Авдеева на это чудовищное поведение главы Александровского района. Не видим мы, к сожалению, и оценки партии «Единая Россия» поведения одного из своих представителей, главы района. Из чего напрашивается вывод, что любого человека можно оболгать и унизить, используя свое служебное положение.

Если сегодня не предпринять никаких мер, то завтра любого жителя нашего района могут оскорбить, унизить, предать огласке его персональные данные, пользуясь служебным положением. Я хочу защитить от этого произвола каждого из вас. Поэтому я обратился в соответствующие органы с заявлением с просьбой провести проверку действий главы района Дениса Кузнецова», – сообщил Дмитрий Полянский.

X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574