X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

«Поздравляем соврамши». Глава района обвинил ветерана в уклонении от мобилизации

«Поздравляем соврамши». Глава района обвинил ветерана в уклонении от мобилизации

Накануне выборов в Законодательное Собрание все чаще происходят провокации и «мочилово» конкурентов. Но если к чернухе от анонимов все уже привыкли, то намеренная дезинформация со стороны политических руководителей вызывает много вопросов.

Так, в Александровском районе глава райсовета, единоросс Денис Кузнецов уже второй раз за месяц нападает с публичными обвинениями на руководителя организации «Народный патруль» Дмитрия Полянского, который выдвинут в Заксобрание от КПРФ. Сначала Кузнецов обвинил Полянского, организация которого вместе с жителями добилась закрытия свалки в Машково, в мусорных проблемах Александрова, а теперь ветеран чеченской кампании оказался «виноват» в уклонении от мобилизации.

Очередные нападки прозвучали при выборах членов общественного совета. Эту структуру возглавлял Кузнецов Владимир Александрович (совпадение или нет, но главу района зовут Кузнецов Денис Александрович). На июньском заседании депутаты райсовета заслушивали кандидатов-общественников. В среднем на каждого выделяли по 2-3 минуты, но когда дошла очередь до Дмитрия Полянского, Денис Кузнецов накинулся на оппонента.

Глава Александровского района обвинил Полянского в том, что тот якобы уклонялся от объявленной президентом частичной мобилизации. Никаких доказательств единоросс не привел, лишь сослался на какие-то свои источники, что руководитель «Народного патруля» ранее был зарегистрирован в Москве и якобы снялся с учета осенью прошлого года, а в Александрове прописался лишь весной. И чтобы это выяснить, глава Александровского района проявил беспримерное рвение и лично съездил в управу одного из районов Москвы, где раньше был зарегистрирован Дмитрий Полянский.

«21 сентября президент Российской Федерации объявил о частичной мобилизации. По состоянию на 21 сентября наш многоуважаемый кандидат проживал на территории г. Москва. Был зарегистрирован. Выписался он оттуда 20 октября, ровно через месяц после объявления частичной мобилизации.

Я съездил в управу микрорайона Кузьминки, встретился с главой, меня связали с моботделом, который занимался повестками. Так вот, нашему многоуважаемому кандидату было выписано за месяц 3 повестки, одна из которых была положена в ящик, другая засунута в дверь, и с одной из них волонтер, который занимается разносом повесток, приходил через день и каждый день. Но по известным причинам, что Дмитрий Александрович там был только зарегистрирован, а не проживал, соответственно, никто его там найти не мог.

Все бы ничего, выписался человек и выписался. Но кроме прав выписаться, есть еще обязанность – встать на воинский учет. И прописавшись в Александрове 20 октября 2022 года, Дмитрий Александрович не встал на воинский учет в военкомате города Александров, а сделал это только в апреле текущего 2023 года.

Вы зададите вопрос, почему? Для меня ответ очевиден, что как только бы он пришел с постановкой на воинский учет, ему бы сразу была вручена повестка. Получилось так, что вместо Дмитрия Александровича в зону специальной военной операции ушел кто-то другой, наверно, тот, кто не струсил, тот, кто не предал интересы Родины, тот, кто считает, что долг перед Родиной гораздо важнее.

Поэтому я не знаю, имеет ли право Денис Александрович заниматься патриотическим воспитанием, какому патриотизму он может научить тех людей, с которыми он занимается. Но то, что он не имеет права быть членом общественного совета, это мое личное мнение», – выступил Денис Кузнецов.

Все сказанное главой района легко опровергается документами. Дмитрий Полянский действительно был зарегистрирован в Москве, но снялся с учета лишь 24 марта 2023 года. В тот же день он получил прописку в Александрове, а уже 5 апреля встал на воинский учет, как и положено по закону, о чем также имеется отметка в военном билете.

То, что до конца марта Дмитрий Полянский был зарегистрирован в Москве, подтверждает и тот факт, что после 45-летия он менял паспорт также в столице. Новый документ был выдан 23 декабря 2022 года со старой пропиской. Для справки: Дмитрий Полянский в 18 лет ушел добровольцем на первую чеченскую войну и имеет бессрочное удостоверение ветерана боевых действий.

Для чего нужно было дезинформировать депутатов районного совета, вопрос риторический. Однако теперь у Дмитрия Полянского есть право не только потребовать публичных извинений и компенсации ущерба деловой репутации в суде, но также подать заявление в правоохранительные органы о проверке действий главы района на клевету с использованием служебного положения, а также на незаконное собирание сведений о частной жизни. По Уголовному кодексу РФ, за клевету грозит до трех лет лишения свободы, а за нарушение неприкосновенности частной жизни – до четырех лет тюрьмы.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097