Проект парка у ДТЮ подорожал в полтора раза из-за спекуляций

Проект парка у ДТЮ подорожал в полтора раза из-за спекуляций

Мэрия Владимира никак не может найти подрядчика для разработки проекта благоустройства парка у ДТЮ. Прием заявок должен был завершиться еще вчера, а подвести итоги аукциона изначально планировали завтра. Однако в последний момент сроки подачи заявок продлили до 30 июня. Подрядчика же определят 4 июля.

Напомним, по техзаданию, проектировщик должен будет провести необходимые гидрологические и геодезические изыскания и составить план по очистке и благоустройству прудов. О засыпке нижнего водоема под парковку на этот раз не говорится, но подрядчик должен рассмотреть возможность организации «презентационно-въездной зоны, входной группы в парк с юго-восточной стороны, дополнительных парковочных мест». В пресс-службе мэрии «Чесноку» пояснили, что «возможность и целесообразность организации парковочных мест в юго-восточной части парка будет определена в ходе проведения проектно-изыскательских работ».

Интересно, что за два месяца стоимость проектных работ подорожала с 9 до 15 млн рублей, хотя техзадание, по сути, не изменилось. В мэрии сообщили, что повлияла на цену «невидимая рука рынка».

«По информации городского управления архитектуры и строительства, стоимость выполнения проектно-изыскательских работ по объекту «Благоустройство городского парка, ул. Мира – Октябрьский проспект. Очистка и берегоукрепление прудов» обоснована актуальными коммерческими предложениями в соответствии с техническим заданием на момент объявления закупки», – говорится в ответе на запрос «Чеснока».

Ответ мэрия парк ДТЮ-min

Получается, что по непонятным причинам проектировщики увеличили стоимость работ более чем в полтора раза, причем если мэрия выставляет такую цену, то она сравнивала различные коммерческие предложения. В таком случае мы имеем дело со спекуляцией, с которой должна разбираться антимонопольная служба. Либо же власти нацелились на конкретного проектировщика, и решили не жалеть для него денег.