X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Во Владимире оптимизируют бригады скорой помощи

Во Владимире оптимизируют бригады скорой помощи

Этой весной во Владимирской области началось объединение станций скорой помощи. Так, к Владимиру присоединят станции города Радужный, Собинского, Суздальского и Судогодского районов. В Суздаль бригады из областного центра уже ездят. Медики протестовали против этого решения и заявляли, что в итоге это приведет к ухудшению обслуживания владимирцев. В итоге так и произошло.

По информации профсоюза «Действие», во Владимире началась оптимизация бригад скорой помощи. Еще в марте руководство профсоюза отнеслось с осторожностью к идее объединения станций, поскольку опыт других регионов показал, что в нынешних условиях такая система приносит вред.

«Мы столкнулись с тем, что региональные власти используют объединение СМП для того, чтобы прикрыть те «дыры» в системе скорой помощи, которые имеются, – финансовые, кадровые. Нехватка работников затыкается повышенной эксплуатацией тех бригад, которые еще имеются: в единой службе СМП можно «гонять» на вызовы бригады хоть по всей территории области – за пределами того района, который ранее был закреплен за местной подстанцией (отделением) СМП», – указывали на недостатки в профсоюзе.

На депутатский слушаниях по здравоохранению этот же вопрос поднял врач-анестезиолог с владимирской станции скорой помощи Станислав Ашаев.

«Если мы присоединим в этом году шесть районов, то, чтобы там не было провалов и отсутствия бригад скорой помощи, надо как минимум две бригады. У нас 17-18 бригад, минус 12 – сколько останется во Владимире? Нам сейчас надо увеличить количество кадров, автомобилей», – выступал тогда медик. 

В ответ Артём Осипов стал угрожать фельдшерам из профсоюза «Действие» уголовным преследованием.

Осипов скорая помощь

Сейчас же выясняется, что медики были правы. По сведениям профсоюза «Действие», областной минздрав согласовал радикальное сокращение штатного расписания городской станции: количество бригад уменьшили с 37 до 28. По нормативам, на 360 тысяч жителей областного центра должно быть 36 общепрофильных и не менее 9 специализированных бригад. А с апреля медики из Владимира выезжают к пациентам в Суздаль, где местную скорую помощь довели до кадрового коллапса.

«По факту в июне Владимир и Суздаль обслуживают всего 20 бригад. Сотрудники выездных бригад на этом фоне начинают увольняться», – сказано в сообщении профсоюза.

Также есть опасения, что то же самое произойдет и в других районах. Медики опасаются, что после объединения подстанции в Красной Горбатке с муромской станцией в поселке оставят пост с одной бригадой вместо сегодняшних двух. А остальным сотрудникам предложат работать в Муроме, расстояние до которого около 50 км. Получается, на почти 20 тысяч населения Селивановского района останется всего одна бригада. Руководство ЦРБ это отрицает, но централизацию скорой помощи во Владимирской области это не остановит.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574