X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Мэрия начала строительство школы в Веризино вопреки предписанию ФАС 

Мэрия начала строительство школы в Веризино вопреки предписанию ФАС 

Вчера мэр Владимира Дмитрий Наумов посетил микрорайон Веризино и сообщил о начале строительства школы на 1100 учеников. Все бы ничего, если бы эта информация не была недостоверной. 

В мэрии заявили, что контракт на строительство школы был подписан с подрядчиком ЗАО «МНК-Групп» еще 30 мая. Вчера руководитель организации Роман Караваев уже обозначил сроки первого этапа работ — подготовка строительной площадки займет около 2 недель, затем компания начнет работы по подготовке фундамента.

Однако согласно информации с сайта госзакупок, торги были отменены из-за жалобы участника аукциона в антимонопольную службу. Дело в том, что, помимо строительства школы, в закупке прописано требование поставить кухонную мебель, что является нарушением, так как это уже другая сфера деятельности.

«Учитывая изложенное, Комиссия ФАС России приходит к выводу, что заказчиком, уполномоченным органом неправомерно осуществлено объединение в один предмет закупки выполнение строительных работ и поставка оборудования, поскольку указанные товары, работы образуют разные товарные рынки, не обладают какими-либо родовыми, однородными признаками, а также не имеют функциональную и технологическую связь между собой, что приводит к необоснованному ограничению количества участников закупки», — сообщается в тексте решения. 

В итоге ФАС отменила результаты торгов и выдала мэрии предписание устранить нарушения. Что касается контракта, то мэрия не имела права заключать его, пока все нарушения не будут устранены. Сейчас эта закупка находится в стадии подачи заявок, которая закончится лишь 7 июня. 

В Веризино планируется возвести школу из 6 блоков, в которых разместят в том числе два бассейна закрытого типа, большой спортивный зал, актовый зал на 360 мест, зал хореографии, медицинский блок, библиотеку и столовую. На школьной территории предусмотрены стадион, теннисный корт, спортивная площадка для игровых видов спорта, футбольное поле и площадка для воркаута.

Стоимость строительства школы на сегодняшний день — 1,2 миллиарда рублей, но эта сумма может возрасти из-за закупки оборудования и инвентаря. Срок окончания строительства — осень 2024 года.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574