X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Во Владимире рекламщикам прикрыли коррупционную лавочку

Во Владимире рекламщикам прикрыли коррупционную лавочку
Скриншот — Google Maps

Владимирская мэрия признала незаконными 22 рекламные конструкции на улицах города. Их должны демонтировать уже на следующей неделе. Щиты расположены в разных частях Владимира. У большинства истек срок действия разрешения, а 6 конструкций рекламщики установили самовольно.

Нарушения в рекламной сфере городские власти заметили только сейчас и только после представления прокуратуры. В апреле надзорное ведомство отчиталось, что из 198 рекламных щитов во Владимире 48 на момент проверки не имели разрешений на установку: либо их и не было вообще, либо истек срок действия. В том числе 19 конструкций располагались на муниципальной земле, а владельцев 5 щитов так и не нашли. Кроме того, 13 объектов разместили прямо на дороге, на территории разделительных полос.

В прокуратуре заявили, что управление наружной рекламы мэрии мер по демонтажу незаконных щитов не предпринимало, а их владельцы продолжали получать деньги. Использование таких конструкций «длительное время имело бесконтрольный характер». Не обошлось и без коррупционной составляющей.

«Выявлены признаки аффилированности одного из должностных лиц муниципального учреждения с представителем организации, осуществляющей рекламную деятельность», – сообщило ведомство.

Результаты проверки направили мэру Дмитрию Наумову и в полицию. Теперь властям придется навести порядок с рекламными конструкциями в городе.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574