X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Суздальцы запустили петицию против неудобного расширения трассы 

Суздальцы запустили петицию против неудобного расширения трассы 

Не все жители Суздальского района согласны с расширением суздальской трассы до четырех полос. Как уже сообщал «Чеснок», первыми тревогу забили жители Суходола, которым не понравилось дальнее расположение разворотного кольца. По их мнению, проект составлен исключительно в интересах «иногородних граждан (туристов), а интересы местных жителей полностью проигнорированы». Вскоре оказалось, что у проекта есть и другие изъяны.

За пересмотр проекта в интернете уже запустили петицию. Автор призывает власти к диалогу с населением, ведь проект капремонта трассы Суздаль-Владимир ни с кем из жителей не обсуждался. Даже при планировании трассы М-12 диалог проходил постоянно, благодаря чему ее удалось отодвинуть от населенных пунктов. В случае с суздальской трассой же власти скорее озабочены сроками ее строительства до тысячелетия города, нежели удобством для жителей.

Активисты акцентируют внимание на том, что в ходе ремонта ликвидируют развороты на протяжении всей трассы, а также планируют изменить схему движения на перекрестках вблизи Суздаля. Интересы местных жителей при этом полностью игнорируются, ведь такие изменения приведут к увеличению времени поездок по всем распространённым маршрутам. Увеличится ожидание и скорой помощи, МЧС, пожарных и так далее. 

«К празднованию 1000-летия Суздаля граждан Суздальского района лишают всякого мнения, а вместе с тем — комфортного движения пешеходов, автомобилей и сохранения транспортной доступности. Особенно это касается экстренных служб, когда счета действительно идут на минуты», — заявляет автор петиции. 

Также в обращении указывается на сужения трассы на действующих мостах с четырех до двух полос, что может привести к пробкам. В качестве примера приводятся мосты в с. Павловское и мост через р. Каменку.

«Как всем известно, в 2024 году — празднование 1000-летнего юбилея Суздаля. Прежде всего, это праздник жителей города и его окрестностей, не так ли? Но с каким настроением жители Суздаля и окрестностей будут встречать такой торжественный юбилей, если им уготованы вот такие «подарки»?» — вопрошает активист Алексей Осетров. 

В петиции перечислены требования, с которыми жители выходят к правительству Владимирской области:

  • На перекрестке у автовокзала г. Суздаля установить светофор или организовать круговое движение;
  • На перекрестке у кафе «Лагуна» добавить круговое движение;
  • Добавить дополнительные разворотные петли к населенным пунктам вдоль трассы по требованию жителей;
  • Во избежание пробок расширить мосты в местах сужений проезжей части с четырех до двух полос;
  • Организовать общественные слушания на тему предстоящего капремонта трассы Суздаль-Владимир.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097