X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Новую маршрутную сеть для Владимира разработают к ноябрю

Новую маршрутную сеть для Владимира разработают к ноябрю

Мэрия Владимира закажет схему развития городского общественного транспорта до 2032 года. Аукцион объявили вчера, а определят подрядчика уже послезавтра. Сами работы продлятся до 15 ноября. На них из бюджета выделили 11 млн рублей.

Согласно техзаданию, разработчик должен будет до конца лета проанализировать маршрутную сеть Владимира, текущие и перспективные пассажиропотоки, в том числе на основании генплана, дорожную сеть и элементы инфраструктуры, тарифы, расположение и доступность остановок, имеющийся у перевозчиков автопарк и его соответствие запросам населения и требованиям по качеству перевозок, провести опрос самих пассажиров. На основании этого осенью подрядчик разработает комплексную схему организации транспортного обслуживания владимирцев.

Анализ пассажиропотока будет проводиться прямо в троллейбусах и автобусах – до 9 мая и в летние месяцы, в будни и выходные. В частности, исследователи зафиксируют время начала и окончания каждого рейса, прибытия на каждый остановочный пункт, количество пассажиров в транспорте между остановками и прочие детали.

В самой транспортной модели отразят объем и структуру «транспортного спроса» для каждого района Владимира, скорость передвижения пассажиров по городу, включая время пересадки и ожидания на остановках, уровень комфорта перевозок, ценовую доступность и плотность маршрутной сети.

На основании этого разработчик должен предложить оптимальную маршрутную схему с разнообразными тарифами, допускающими «бесплатные или льготные пересадки между транспортными средствами, передвигающимися по разным маршрутам, при соблюдении определённых условий». Также мэрия ждет варианты новых маршрутов со строительством новых разворотных площадок, пересадочных узлов, остановок и автопарков, предложения по изменению или отмене существующих маршрутов, изменению расписания рейсов, введению автоматического контроля оплаты проезда, систем контроля движения и информирования пассажиров, созданию единого оператора пассажирских перевозок, но главное – расчет, сколько на реализацию новой схемы нужно транспортных средств, сколько это будет стоить, откуда взять средства и будет ли новая схема прибыльна.

Напомним, что в 2020 году мэрия заказала у компании «Дормостпроект» комплексную схему организации дорожного движения во Владимире. В ее рамках также производился анализ существующей маршрутной сети в контексте общей дорожной ситуации в городе. На работы потратили 7 млн рублей. Однако к каким-то практическим решениям это не привело. Мэр Дмитрий Наумов даже отказался от введения выделенных полос для общественного транспорта.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574