X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Владимирский горсовет озаботился автохламом во дворах

Владимирский горсовет озаботился автохламом во дворах

На мартовском заседании владимирского горсовета вновь обсуждался вопрос утилизации автохлама, который бесхозно стоит на дорогах и во дворах. Депутаты предложили создать свод правил для определения автомобилей, подлежащих утилизации.

Эта проблема уже обсуждалась в горсовете в 2017 году. Тогда депутат от КПРФ Шамиль Хабибуллин предложил разработать специальное положение, как это было сделано в других регионах. В частности, предлагалось уточнить понятие «автохлам», создать специальную комиссию и разработать процедуру признания автомобиля бесхозным или брошенным с его последующей эвакуацией и утилизацией. Однако за 6 лет владимирские власти проблему не решили.

Вновь тему брошенных автомобилей поднял единоросс Евгений Станчев. По его словам, сейчас нет определенного правила, по которому можно было бы утилизировать брошенные автомобили. В качестве положительного примера депутат привел Москву, где четко определено, какие автомобили подходят под утиль, а какие нет. Если подобное реализуется во Владимире, это позволит лучше убирать снег и мусор во дворах. Выявлять автохлам могут сотрудники КТОСов.

«Хотелось бы, чтобы администрация города и горсовет разработали свод правил, который позволит нам помогать жителям освобождать общие территории и навести порядок в придомовой территории и на дорогах», – предложил коллегам единоросс.

Замначальника правового управления мэрии Денис Гуржос заявил, что администрация уже разработала такой документ, осталось только решить организационные и финансовые вопросы. Предположительно документ будет готов к маю.

«Во-первых, мы будем проводить работу с теми машинами, которые находятся на муниципальной территории и на земельных участках государственной собственности, которая не разграничена. В придомовые территории мы не пойдем, потому что, согласно Жилищному и Градостроительному кодексам, у нас все эти вопросы решаются с собственниками помещений. Какое они будут принимать решение – эвакуировать или нет, это их компетенция», – пояснил представитель мэрии.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097