X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Авдеев не будет советоваться с гражданским обществом

Авдеев не будет советоваться с гражданским обществом

Губернатор Александр Авдеев упразднил общественный совет по взаимодействию с институтами гражданского общества. Соответствующий указ был подписан 15 февраля.

Общественный совет при губернаторе был создан в 2014 году и стал заменой общественно-политическому консультативному совету, работавшему при Николае Виноградове. Однако если в годы правления Виноградова совет действительно собирался регулярно, то при Светлане Орловой собрание прошло только единожды – в мае 2014 года. С тех пор структура существовала только на бумаге.

Владимир Сипягин, став губернатором, заявил о возобновлении работы общественного совета.

«Общественный совет работает при губернаторе. С одной стороны, это задаёт ему определённые рамки, но, с другой, открывает известные возможности для общественников. Считаю, что здоровая состязательность в эффективности работы между двумя институтами гражданского общества послужит на пользу дела», – заявил глава региона.

Однако и при Сипягине общественный совет по взаимодействию с институтами гражданского общества ни разу не собрался. Александр Авдеев же решил, что и ему никакие консультации не нужны.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620