На Дуброве застроят парк «Дружба» и снесут сотни гаражей

На Дуброве застроят парк «Дружба» и снесут сотни гаражей

Как уже сообщал «Чеснок», мэрия Владимира продолжает лоббировать застройку лугопарка «Дружба». На общественные обсуждения вынесли проект планировки, по которому на территории перспективной особо охраняемой природной территории хотят возвести 5 многоэтажек и спорткомплекс на 2500 зрителей.

Однако это не единственное антинародное решение. Также, согласно проекту планировки, между ЖК «Дуброва-парк» и 4-м корпусом ЖК «Дуброва-парк 2» предлагается построить еще одну высотку. Для этого придется снести гектар парка «Дружба», включенного в гослесфонд. В прошлом году застройку парка лоббировал Игорь Другов: он просил разрешить ему построить еще один дом, чтобы сдать жилые комплексы. Однако власти ему в этом отказали.

Кроме того, под снос попадут частично ГСК «Вышка» и почти полностью ГСК «Вышка-2». На месте гаражей у ЖК «Дуброва-парк» (весь крайний ряд с Запада) и «Дуброва-парк 2» предлагается возвести крытые автостоянки и проложить дорогу. Под нее же хотят снести и восточную часть парка «Дружба».

Более того, для соединения улиц Василисина и Благонравова предлагается организовать дорожную перемычку, для чего придется снести деревья и аттракционы.

Поскольку 5-й корпус «Дуброва-парк 2» со встроенной поликлиникой сдадут неизвестно когда, рядом с ЖК «Панорама» предлагается открыть амбулаторию и детский сад на 120 мест. Еще один садик на 240 мест планируется построить за 1-м корпусом «Дуброва-парк 2», но когда это произойдет – неизвестно. Территория городу не принадлежит.

Также застроят огороды жителей совхоза Вышка. На их месте появятся многоэтажки и еще один садик на 120 мест. А вот в дальней части лугопарка «Дружба», рядом с железной дорогой хотят возвести больницу. И вновь конкретных планов пока нет. Школу же построят на месте бывшего скотомогильника.

В ближайшие выходные начнется сбор подписей против застройки парка «Дружба». Петиция уже подготовлена.