Комментатор Дмитрий Губерниев раскритиковал Авдеева за спортшколу

Комментатор Дмитрий Губерниев раскритиковал Авдеева за спортшколу

Известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев обратился уже к третьему по счету губернатору Владимирской области. У Светланы Орловой он просил купить для лыжной школы ратрак, у Владимира Сипягина – защитить парк «Дружба» от застройки многоэтажками. А Александру Авдееву досталось за проблемы с оружием у школы для биатлонистов.

Комментируя кубок России по биатлону, Дмитрий Губерниев в прямом эфире «Матч ТВ» рассказал, что воспитанники школы олимпийского резерва по лыжным гонкам и биатлону имени Алексея Прокуророва во Владимире и их родители «кричат SOS».

«Там были какие-то проблемы с нарушением законодательства оборота оружия. Были изъяты патроны, предписание директору об устранении нарушений. Но вот общественность сообщает, что даже к концу лета со стороны директора спортшколы никаких действий не предпринималось, и родители обеспокоены будущим детей, чтобы биатлонисты юные могли участвовать в первенствах центрального округа, поскольку возможности не было стрелять», – высказался комментатор.

По информации Дмитрия Губерниева, из-за этой проблемы некоторые молодые спортсмены уже закончили с биатлоном или перешли в другие регионы. Причем Росгвардия дала дополнительное время на устранение нарушений, но воз и ныне там.

«Это настоящий SOS», – кричат владимирцы. И с начала 2023 года ситуация не меняется. Дети так и не будут участвовать в отборе на первенство ЦФО. Владимир, что происходит? Это как вообще? Дети страдают? Я сейчас обращаюсь и к властям Владимира, и к губернатору: это нужно все исправлять. Чудовищная ситуация, на самом деле. Как воспитывать подрастающее поколение, как заботиться о детях, о развитии спорта, Владимир?

Будем следить за ситуацией. Я очень надеюсь, что руководство региона, такого блестящего города сделает выводы. Потому что, вы знаете, когда плачущие родители пишут – куда это годится, Владимир?» – вопрошал Дмитрий Губерниев.

Комментатор будет следить за ситуацией и «держать руку на пульсе».

Фото – Александр Вильф | РИА Новости